• Caracteres que se tienen en cuenta para la puntuación y los espacios
  • Función StringStartsWith y UNICODE
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Verifica si una cadena de caracteres comienza:
  • por una cadena de caracteres específica.
  • por una de las cadenas de caracteres de un array.
Ejemplo
// Checks whether the response received from a Web server corresponds to a known response
MyResponse is string
MyResponse = HTTPGetResult()
IF StringStartsWith(MyResponse, "HTTP/1.0 20") <> 0 THEN
ProcessSuccessResponse(MyResponse)
END
Sintaxis

Comprobar si una cadena de caracteres comienza por una cadena especificada Ocultar los detalles

<Result> = StringStartsWith(<Initial string> , <Search string> [, <Search options>])
<Result>: Entero
  • Tamaño del elemento correspondiente en la cadena inicial,
  • 0 si <Cadena inicial> no comienza por <Cadena buscada>.
<Initial string>: Cadena de caracteres
Texto en el que se verificarán los primeros caracteres.
<Search string>: Cadena de caracteres
Texto a buscar al inicio de <Cadena inicial>.
<Search options>: Constante opcional o combinación de constantes de tipo Integer
Opciones de comparación utilizadas para buscar la <Cadena buscada> en la <Cadena inicial>:
ccIgnoreAccentBusca comparando las cadenas, sin tener en cuenta los acentos.
ccIgnoreCaseBusca comparando las cadenas, sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.
ccIgnoreInsideSpaceBusca comparando las cadenas, sin tener en cuenta los espacios dentro de las mimas.
WEBDEV - Código ServidorAndroidWidget Android JavaPHP Esta constante no está disponible.
ccIgnorePunctuationAndSpaceBusca comparando cadenas, sin tener en cuenta la puntuación ni los espacios (consulte las Notas para obtener más información).
ccIgnoreSpaceCompara las cadenas sin tener en cuenta los espacios antes y después de las cadenas.
ccNormal
(Valor predeterminado)
Busca realizando una comparación estándar entre las cadenas, similar al operador '='.
Universal Windows 10 App No disponible en Universal Windows 10 App

Comprobar si una cadena de caracteres comienza por una de las cadenas de un array Ocultar los detalles

<Result> = StringStartsWith(<Initial string> , <Search strings> [, <Search options>])
<Result>: Entero
  • Tamaño del elemento correspondiente en la cadena inicial,
  • 0 si <Cadena inicial> no comienza por uno de los elementos en <Cadenas buscadas>.
<Initial string>: Cadena de caracteres
Texto en el que se verificarán los primeros caracteres.
<Search strings>: Array
Elementos a buscar al inicio de <Cadena inicial>. Este parámetro puede ser:
  • un array de cadenas de caracteres (en el siguiente formato: ["cadena1", "cadena2", "cadena3"]
  • una variable de tipo "array of character strings".
<Search options>: Constante opcional o combinación de constantes de tipo Integer
Opciones de comparación utilizadas para buscar la <Cadena buscada> en la <Cadena inicial>:
ccIgnoreAccentBusca comparando las cadenas, sin tener en cuenta los acentos.
ccIgnoreCaseBusca comparando las cadenas, sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.
ccIgnoreInsideSpaceBusca comparando las cadenas, sin tener en cuenta los espacios dentro de las mimas.
WEBDEV - Código ServidorAndroidWidget Android JavaPHP Esta constante no está disponible.
ccIgnorePunctuationAndSpaceBusca comparando cadenas, sin tener en cuenta la puntuación ni los espacios (consulte las Notas para obtener más información).
ccIgnoreSpaceCompara las cadenas sin tener en cuenta los espacios antes y después de las cadenas.
ccNormal
(Valor predeterminado)
Busca realizando una comparación estándar entre las cadenas, similar al operador '='.
Observaciones

Caracteres que se tienen en cuenta para la puntuación y los espacios

Los caracteres que se tienen en cuenta para la puntuación y los espacios son proporcionados por el sistema. Para obtener la lista de estos caracteres, escriba el siguiente código WLanguage:
s is string
FOR i = 0 TO 255
IF Charact(i) <> StringFormat(Charact(i), ccIgnorePunctuationAndSpace) THEN
 s += Charact(i)
END
END
Info(s)
ToClipboard(s)

Función StringStartsWith y UNICODE

Se pueden utilizar cadenas ANSI, cadenas Unicode y buffers en los diferentes parámetros de la función.
La siguiente regla de conversión se utiliza para sistemas Ansi (Windows o Linux):
  • Si al menos una de las cadenas es un buffer, todas las cadenas se convierten en buffers y la operación se realiza con buffers.
  • Si no se cumple la primera condición y hay al menos una cadena de caracteres Unicode, todas las cadenas se convierten en Unicode y la operación se realiza en Unicode (la conversión se realiza con el conjunto de caracteres actual, si es necesario).
Versión mínima requerida
  • Versión 15