• Crear un identificador
Procedimientos almacenados
Convierte un buffer en una cadena hexadecimal (por ejemplo,: "4A 5B 00").
Esta función se utiliza principalmente para comprobar el contenido de un buffer byte por byte.
Observación: Para convertir una cadena hexadecimal en un buffer, utilice la función HexaToBuffer.
Ejemplo
// Button click
s is Buffer = fLoadText(EDT_FileName)
EDT_Dump = BufferToHexa(s)
s is UNICODE string = "abdcefghijkl"
Trace(BufferToHexa(s))
// display:

// 61 00 62 00 64 00 63 00 65 00 66 00 67 00 68
// 69 00 6A 00 6B 00 6C 00
s is UNICODE string = "Pletopabo"
// Displays 50 00 6C 00 E9 00 74 00 6F 00 70 00 61 00 62 00<\r><\n>6F 00
Trace(BufferToHexa(s, 1))
// Displays 0050 006C 00E9 0074 006F 0070 0061 0062<\r><\n>006F
Trace(BufferToHexa(s, 2))
// Displays 5000 6C00 E900 7400 6F00 7000 6100 6200<\r><\n>6F00
Trace(BufferToHexa(s, 2, BigEndian))
// Displays 006C0050 007400E9 0070006F 00620061<\r><\n>6F 00
Trace(BufferToHexa(s, 4))
// Displays 50006C00 E9007400 6F007000 61006200<\r><\n>6F 00
Trace(BufferToHexa(s, 4, BigEndian))
Sintaxis
<Result> = BufferToHexa(<Buffer to convert> [, <Nb bytes per word> [, <Nb bytes per line>]])
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena de caracteres en formato hexadecimal.
<Buffer to convert>: Buffer
Buffer a manipular. Este parámetro también puede corresponder a una cadena Ansi o Unicode.
<Nb bytes per word>: Entero o constante de tipo Integer
Número de bytes por palabra. Este parámetro puede corresponder a:
  • 1 (valor predeterminado): los valores se agrupan por byte.
  • 2: los valores se agrupan por palabras de 2 bytes.
  • 4: los valores se agrupan por doble palabra de 4 bytes.
  • la constante NoGrouping: no se agrupan los valores. Los códigos hexadecimales no tendrán espacios. Ejemplo: 61002345A1.
<Nb bytes per line>: Entero o constante de tipo Integer
Número de bytes antes de pasar a la siguiente línea.
  • Después de cada <Núm bytes por línea> se agrega un retorno de carro (CR) a la cadena resultante.
  • Si <Núm bytes por línea> es inferior a <Núm bytes por palabra>, el retorno de carro (CR) se agregará cada <Núm bytes por palabra>.
  • Si este parámetro corresponde a la constante NoLine, todos los bytes se posicionarán en la misma línea.
De forma predeterminada:
  • este número es igual a 16.
  • el agrupamiento se realiza mediante el método Little-Endian (los bytes menos significativos se almacenan primero, como en x86).
  • si el parámetro <Núm bytes por palabra> se establece en NoGrouping, entonces <Núm bytes por línea> corresponderá a la constante NoLine de forma predeterminada.
Para agrupar valores en formato Big-Endian:
  • utilice la constante BigEndian directamente.
  • agregue la constante BigEndian al valor de <Núm bytes por línea>.
  • Observación: las constantes NoLine y BigEndian se pueden combinar.
Observaciones

Crear un identificador

Las constantes NoGrouping y NoLine simplifican la creación de un identificador a partir de un buffer.
Versión mínima requerida
  • Versión 17