Ayuda / Desarrollar para iOS (iPhone/iPad)
  • Presentación
  • ¿Cómo utilizar Dynamic Island en aplicaciones iOS?
  • Comportamiento y requisitos
  • Visualización de la Dynamic Island en modo de edición y de prueba
  • Programación
  • Generar una aplicación iOS
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Una de las principales novedades del último iPhone es la Dynamic Island, que transforma la barra situada en la parte superior de la pantalla del iPhone en un widget.
Dynamic island ampliada, con una acción disponible
Dynamic island ampliada, con una acción disponible
A partir de la versión 28, WINDEV Mobile soporta esta nueva funcionalidad..
Solo tiene que definir la UI de los widgets con Swift UI, y luego con WLanguage podrá generar automáticamente los widgets en el proyecto y especificar el procedimiento callback al que se llamará cuando el usuario interactúe con el widget.
¿Cómo utilizar Dynamic Island en aplicaciones iOS?

Comportamiento y requisitos

• Se requieren conocimientos de Swift para manipular la información que se muestra en la Dynamic Island. El ejemplo "iOS Dynamic Island" contiene archivos que pueden reutilizarse y editarse.
  • Dynamic Island solo funciona en dispositivos reales. No puede ejecutarse en un emulador o simulador.
  • Dynamic Island solo está disponible para iPhone 14 Pro.
  • La aplicación iOS determina cuándo se muestra y rellena la Dynamic Island. La información de la Dynamic Island solo será visible cuando la aplicación se muestre en segundo plano.

Visualización de la Dynamic Island en modo de edición y de prueba

Para ver la Dynamic Island en modo edición y de prueba (Go), solo tiene que seleccionar "iPhone 14" o una configuración posterior:
  1. Seleccione la configuración iOS de su proyecto.
  2. En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Configuración del proyecto", haga clic en "Configuración actual".
  3. En la ventana que aparece, haga clic en "Descripción de la plataforma".
  4. En el área "Descripción de la plataforma", agregue "iPhone14" y elimine "iPhone genérico" si es necesario.
  5. Valide las 2 ventanas.
  6. La ventana en el editor muestra una barra "Dynamic Island"..

Programación

Para implementar la Dynamic Island:
  1. Cree los diferentes archivos Swift necesarios para manipular la interfaz y los datos que se muestra en la Dynamic Island.
    En el ejemplo "iOS Dynamic Island", los archivos correspondientes son:
    • InterventionActivityAttributes, que define los atributos que deben actualizarse.
    • InterventionActivityWidget, que define el aspecto del widget en función del modo de visualización (contraído, expandido, contraído con otras aplicaciones que se muestran al mismo tiempo).
  2. En el proyecto WINDEV Mobile, cree un conjunto de procedimientos con los diferentes procedimientos en lenguaje Swift que permiten mostrar la Dynamic Island.
    En el ejemplo "iOS Dynamic Island", el conjunto de procedimientos "DynamicIsland" contiene los siguientes procedimientos reutilizables:
    • updateInvervention: Actualiza los datos que se muestran en la Dynamic Island.
    • startIntervention: Muestra datos en la Dynamic Island.
    • listIntervention: Hace una lista de los datos que se muestran en la Dynamic Island.
    • stopIntervention: Deja de mostrar datos en la Dynamic Island.
  3. En el proyecto WINDEV Mobile, utilice un procedimiento para definir la acción que se realizará cuando el usuario interactúe con la Dynamic Island.
    En el ejemplo "iOS Dynamic Island", se utiliza un enlace profundo. En el código de inicialización del proyecto, la función iOSApplicationOpenURLProcedure permite especificar el procedimiento al que se llamará cuando la aplicación necesite abrir un recurso identificado por una URL. En este ejemplo, se abre una ventana específica.

Generar una aplicación iOS

El asistente de generación de aplicaciones iOS muestra opciones específicas para la Dynamic Island.
En la etapa "Configuración", seleccione la opción "Incluir los archivos nativos necesarios para generar actividades en vivo para la interfaz de Dynamic Island. Requiere Xcode 14.1 o posterior." para indicar que la aplicación debe incluir los archivos necesarios.
En la etapa siguiente del asistente, especifique los nombres de las estructuras y archivos necesarios.
Atención: Si esta opción está seleccionada, es necesario utilizar Xcode 14.1 o una versión posterior.