Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones específicas para móviles / Funciones de teléfono
  • Propiedades específicas de la descripción de variables de tipo AppleID
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
AppleID (Tipo de variable)

El tipo AppleID corresponde al identificador resultante de una autenticación Apple exitosa. Las características de este tipo de variable se pueden definir y cambiar mediante diferentes propiedades WLanguage.
Observaciones:
  • Esta funcionalidad requiere:
    • una versión de iOS 13 o posterior; o macOS 10.15 o posterior.
    • activar el "Sign In" en el "Perfil de aprovisionamiento" de la aplicación.
  • Al autenticarse con la función AppleSignIn, se puede utilizar un procedimiento WLanguage para obtener el resultado de la autenticación (variable AppleID).
  • Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
INTERNAL PROCEDURE auth(c is AppleID)
IF c.Valid = False THEN
IF ErrorInfo(errCode) = 600062 THEN
STC_Auth = "Authentication canceled by the user."
ELSE
STC_Auth = "Authentication error" + CR + ErrorInfo()
END
ELSE
STC_Auth = "Hello " + c.User + CR
STC_Auth += c.LastName + " " + c.FirstName + CR
STC_Auth += c.Email + CR
STC_Auth += c.Source + CR
END
END

AppleSignIn(auth)
Observaciones

Propiedades específicas de la descripción de variables de tipo AppleID

Las siguientes propiedades se pueden utilizar para manipular un ID de Apple:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
AuthorizationCodeBufferToken efímero (de corta duración) utilizado por la aplicación como prueba de autorización (por ejemplo https://appleid.apple.com/auth/token).
EmailCharacter stringCorreo electrónico del usuario autenticado.
Observación: Este puede ser un correo electrónico de rebote proporcionado por Apple (que permite una transferencia a la dirección de correo electrónico real del usuario).
Esta propiedad se especifica solo al autenticarse por primera vez. De ser posible, esta información se proporcionará en el dispositivo que realizó la primera autenticación.
FirstNameCharacter stringNombre del usuario autenticado.
Esta propiedad se especifica solo al autenticarse por primera vez. De ser posible, esta información se proporcionará en el dispositivo que realizó la primera autenticación.
IDTokenBufferJWT (JSON Web Token).
LastNameCharacter stringApellido del usuario autenticado.
Esta propiedad se especifica solo al autenticarse por primera vez. De ser posible, esta información se proporcionará en el dispositivo que realizó la primera autenticación.
SourceJSONCarga útil del JWT decodificada.
UserCharacter stringIdentificador asociado al usuario autenticado.
ValidBoolean
  • True si la autenticación fue exitosa,
  • False en caso contrario.
Ver también