Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Columna de tabla
  • Presentación
  • Definir los cálculos a realizar
  • Configurar la posición de los cálculos
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Cuando un control Tabla contiene datos numéricos, podría ser necesario obtener el total de una columna o contar el número de elementos.
WINDEV permite realizar y mostrar cálculos en las columnas automáticamente:
  • suma,
  • promedio,
  • conteo,
  • máximo,
  • mínimo.
Ejemplos de cálculos realizados en las columnas de un control Tabla:
  • el número total de elementos ordenados,
  • el número de estudiantes con una dirección de correo electrónico,
  • el gasto promedio de cada cliente.
También puede definir fórmulas de cálculo específicas y mostrar el resultado en la parte inferior de la columna correspondiente mediante programación. Para obtener más información, consulte Programación de cálculos personalizados en las tablas.
Definir los cálculos a realizar
Para realizar uno o más cálculos en una columna:
  1. Abra la ventana de descripción del control Tabla ("Descripción" en el menú contextual).
  2. Seleccione la columna para la que se debe realizar un cálculo.
  3. Vaya a la pestaña "Detalles" de la columna (en la parte inferior de la pantalla).
  4. Seleccione los cálculos a realizar:
    Cálculos disponibles
    • suma de las celdas de la columna,
    • promedio de las celdas de la columna,
    • conteo de valores no nulos en la columna. Si el control Tabla contiene celdas combinadas, se considera que tienen un valor nulo.
    • valor mínimo de las celdas de la columna.
    • valor máximo de las celdas de la columna. Observación: Los cálculos disponibles dependen del tipo de columna. El contador está disponible para todos los tipos de columnas.
  5. Repita los pasos 2 a 4 para todas las columnas para las que deba realizarse un cálculo.
Observación: los diferentes cálculos pueden manipularse en el código utilizando constantes específicas. Para obtener más información, consulte Programación de cálculos en controles Tabla.
Configurar la posición de los cálculos
Para configurar la posición de los cálculos:
  1. Vaya a la pestaña "General" del control Tabla (para ello, seleccione el nombre del control Tabla y haga clic en la pestaña "General").
  2. Indique dónde aparecerán los totales en la opción "Mostrar resultados". Para mostrar los resultados:
    • en una o más filas agregadas directamente después de la última fila del control, seleccione "Después de la última fila, en el control Tabla".
      Por ejemplo:
      Filas agregadas
      Estas filas solo se muestran:
      • en la parte inferior del control Tabla si el control no incluye una barra de desplazamiento vertical.
      • cuando la barra de desplazamiento vertical se encuentra en la parte inferior si el control Tabla incluye una barra de desplazamiento vertical.
    • debajo del control Tabla, seleccione la opción "Debajo del control Tabla".
      Por ejemplo:
      Filas debajo del control Tabla
      Estas filas siempre se muestran.
    • también puede realizar cálculos automáticos sin mostrarlos (opción "No mostrar").
  3. Si es necesario, cambie el texto que aparece a la izquierda de los cálculos (botón "Modificar títulos").
  4. Valide la ventana de descripción del control Tabla.