Ayuda / Conceptos WINDEV Mobile / Parte 1 - Conceptos principales
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
6. Layouts
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Los anclajes permiten cambiar fácilmente la orientación de una aplicación móvil o adaptar una aplicación de un teléfono a una tableta.
Sin embargo, en algunos casos, la interfaz debe modificarse completamente: la posición de los controles debe ser diferente.
Los layouts permiten definir varias vistas de una ventana en el mismo proyecto sin duplicar la ventana. Esto permite definir:
  • una vista específica para el modo vertical,
  • una vista específica para el modo horizontal,
  • una vista específica para teléfono,
  • una vista específica para tableta, etc.
Para crear un layout, en la pestaña "Ventana", en el grupo "Layouts", despliegue "Layouts" y seleccione "Agregar layouts". El asistente de creación de layouts se abre y le permite crear el número necesario de layouts. Una vez creados los layouts, puede cambiar la posición de los controles en uno o varios layouts para obtener la interfaz deseada.
En tiempo de ejecución, el layout inicial se selecciona automáticamente en función de la plataforma, la orientación y el tamaño de la pantalla. El layout cambia automáticamente cuando el dispositivo pasa del modo vertical al horizontal.