Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 2 - Entorno de desarrollo
  • Presentación
  • Modo de funcionamiento del Administrador de Código Fuente
Procedimientos almacenados
8. Administrador de Código Fuente (SCM)
Presentación
Para simplificar el trabajo en equipo, WINDEV incluye un Administrador de Código Fuente. El Administrador de Código Fuente permite a los desarrolladores trabajar juntos en un mismo proyecto al mismo tiempo y compartir elementos entre varios proyectos.
Un repositorio contiene una colección de elementos del proyecto. Cada equipo tiene una copia local de los elementos necesarios para el desarrollo
Un repositorio contiene una colección de elementos del proyecto. Cada equipo tiene una copia local de los elementos necesarios para el desarrollo
Los elementos del SCM se pueden compartir:
Modo de funcionamiento del Administrador de Código Fuente
El siguiente ejemplo presenta el Administrador de Código Fuente:
Un elemento del proyecto (ventana, reporte, etc.) solo puede ser extraído por un desarrollador a la vez.
Una vez que se modifican los elementos extraídos, se deben volver a reintegrar para que el proyecto fuente tenga en cuenta los cambios. El repositorio almacena un historial de todos los elementos del proyecto desde que se crearon.
Cada vez que se vuelve a reintegrar un elemento, el número de versión del proyecto fuente se incrementa en 1.