Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 4 - Conceptos avanzados
Procedimientos almacenados
2. Modelos UML
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
WINDEV permite crear nueve tipos de modelos UML:
  • Diagrama de clases: describe la estructura general de un sistema.
  • Diagrama de casos de uso: representa las funcionalidades del sistema desde el punto de vista del usuario.
  • Diagrama de objetos: representa un conjunto de objetos y sus relaciones en un momento determinado.
  • Diagrama de componentes: describe la arquitectura física y estática de una aplicación informática.
  • Diagrama de actividades: representa el comportamiento de un método o el progreso de un caso de uso.
  • Diagrama de secuencia: representa el orden cronológico de los mensajes enviados y recibidos por un conjunto de objetos.
  • Diagrama de colaboración: representa la organización estructural de objetos que envían y reciben mensajes.
  • Diagrama de transición de estados: representa una secuencia de estados.
  • Diagrama de implementación: muestra la intersección de los dispositivos (nodos) utilizados en un sistema, así como la asociación entre los programas ejecutables y estos dispositivos.