Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 1 - Internet: conceptos principales
  • Sesión WEBDEV
  • Contextos de página
  • Programación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
5. Visualización de un sitio WEBDEV en modo Sesión
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Sesión WEBDEV
Cuando se muestra una página WEBDEV en modo Sesión, se realizan las siguientes operaciones:
  1. Solicitud de visualización de la página.
  2. Inicio del motor WEBDEV. El motor permanece en el servidor hasta que se cierra la aplicación.
  3. Creación del contexto de la aplicación. El contexto permanece en el servidor hasta que se cierra la aplicación.
  4. El motor WEBDEV ejecuta el código Servidor y construye la página HTML (por ejemplo, a partir de los datos de la base de datos).
  5. Una vez que la página HTML está completamente construida, el servidor transmite el resultado al cliente (el navegador).
Contextos de página
Por cada página que se muestra en el navegador, se crea automáticamente un contexto de página en el servidor. Este contexto de página contiene todos los elementos necesarios para construir la página que ve el usuario final:
  • variables globales,
  • variables locales,
  • procesos del servidor,
  • conexiones a las bases de datos,
  • contextos de archivos de datos, etc.
Los contextos de página permanecen en la memoria en el servidor hasta el final de la sesión WEBDEV.
Cuando se llama a la misma página varias veces:
  • Si se llama a la función PageDisplay para mostrar la página, el contexto de la página se elimina y se vuelve a crear.
  • Si se llama a la función PageRefresh para mostrar la página, se vuelve a utilizar el mismo contexto de página.
Programación
De forma predeterminada, la sesión WEBDEV y los contextos de página se gestionan automáticamente. No hay nada por programar.