21. Reportes
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
Un reporte proporciona una vista personalizada de los datos: datos introducidos en la base de datos, de un archivo de texto, de un control Tabla, etc.
El principio para crear un reporte es el siguiente:
  • los datos a imprimir provienen de una fuente de datos (archivo de datos descrito en un análisis, vista HFSQL, consulta, área de memoria o archivo de texto).
  • el reporte agrupa, ordena y define el formato de los datos.
El reporte creado puede:
  • imprimirse en la impresora del servidor (para un sitio de Intranet).
  • mostrarse en el navegador del usuario (HTML, PDF, etc.).
  • enviarse al usuario por correo electrónico (PDF).