Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 2 - Desarrollar un sitio
  • ¿Qué página mostrar?
  • ¿En dónde se mostrará la página?
  • Seleccionar un destino
  • Navegador actual (_top)
  • Frame actual (_self)
  • Frame padre (_parent)
  • Nuevo navegador (_blank)
Procedimientos almacenados
24. Mostrar y enlazar páginas
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
En la mayoría de los casos, un sitio está compuesto por un conjunto de páginas. Estas páginas están relacionadas mediante botones (o enlaces). Al hacer clic en un botón se muestra una nueva página.
Se deben tener en cuenta dos aspectos antes de mostrar una página:
  1. ¿qué página mostrar?
  2. ¿en dónde se mostrará la página (nuevo navegador, frame, etc.)?
¿Qué página mostrar?
La página a mostrar se puede definir:
  • en el editor de páginas (no se requiere programación).
  • en el editor de código, en un evento del control Botón (o de los controles Enlace o Imagen (con áreas de clic), etc.).
Seleccionar la página a mostrar en el editor de páginas (método más común)
Para definir la página a mostrar:
  • Abra la ventana de descripción del control (haga clic derecho en el control y seleccione "Descripción").
  • En el tipo de acción, seleccione "Mostrar una página del sitio".
  • Seleccione la página que desea mostrar.

Seleccionar la página a mostrar mediante programación de
La página a mostrar debe seleccionarse mediante programación cuándo:
  • se pueden mostrar varias páginas (por ejemplo, una página de error si no se introduce la contraseña o la siguiente página del sitio).
  • se debe realizar una acción específica en el servidor (cálculo, lectura de un registro, etc.).
¿En dónde se mostrará la página?
Una página se muestra en un "destino" específico: página actual, navegador actual, etc.
El destino se puede definir:
  • en el editor de páginas: no hay nada por programar.
  • en el editor de código, en un evento del control Botón (o Enlace).
Varias funciones WLanguage permiten abrir una nueva página (o frameset). Las principales funciones son:
Seleccionar el destino en el editor de páginas (método más común)
En un control Botón, para definir el destino de la página a mostrar:
  • Abra la descripción del control Botón o Enlace (haga clic derecho en el control y seleccione "Descripción").
  • En la lista de destinos, seleccione un destino predefinido o un frame (en el caso de un frameset).

Seleccionar el destino en el editor de código
Cuando el destino depende de una elección hecha por el usuario, el destino debe definirse mediante programación. Por ejemplo, si el usuario no introduce su contraseña, aparecerá una página de error en una nueva pestaña del navegador; en caso contrario, se mostrará la página siguiente en el navegador actual.
La función ChangeTarget permite modificar el destino de una acción mediante programación. Esta función se debe utilizar en código Navegador.
Seleccionar un destino
Al seleccionar el destino de un control Botón, Enlace, Imagen (con áreas de clic) u opción de menú, ... es posible elegir:
  • un destino predefinido: hay cuatro destinos predefinidos:
    • Navegador actual (_top)
    • Frame actual (_self)
    • Frame padre (_parent)
    • Nuevo navegador (_blank). En este caso, el nuevo navegador puede ser una nueva pestaña del navegador o un nuevo navegador con características específicas (barra de menú, barra de estado, etc.).
  • un frame del frameset actual.
Observación: en los siguientes diagramas, el área gris representa el área en el que se muestra la página al hacer clic en el control Botón.

Navegador actual (_top)

Frame actual (_self)

Frame padre (_parent)

Nuevo navegador (_blank)