Ayuda / Conceptos WEBDEV / Parte 9 - Anexos
Procedimientos almacenados
1. Funciones WLanguage específicas de WEBDEV
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
AddFavoriteAñade un INTERNET Address a la lista de favoritos del usuario de la web.
AJAXAsynchronousCallPendingSe utiliza para averiguar si un servidor Procedure llamado por AJAXExecuteAsynchronous se ejecuta actualmente.
AJAXAvailableSe utiliza para saber si la tecnología AJAX es compatible con el navegador actual.
AJAXCancelAsynchronousCallCancela la ejecución de automatic del navegador Procedure llamado por AJAXExecuteAsynchronous.
AJAXExecuteEjecuta un servidor Procedure sin refrescar el Page.
AJAXExecuteAsynchronousEjecuta un servidor Procedure sin refrescar el Page.
AppServerAddScheduledTaskAñade una nueva tarea programada a la aplicación (sitio o servicio web).
AppServerDeleteScheduledTaskElimina una tarea programada associated con la aplicación (sitio o Webservice).
AppServerInfoScheduledTaskLee la description de una tarea programada.
AppServerListScheduledTaskDevuelve la lista de tareas programadas para la aplicación (sitio o servicio web).
AppServerModifyScheduledTaskModifica una tarea programada existente.
AppServerRunScheduledTaskInicia inmediatamente la ejecución de una tarea programada en un servidor de aplicaciones WEBDEV.
ASPDisplayLlama a un script ASP externo y devuelve la página de resultados en la ventana actual del navegador.
ASPExecuteLlama a un script.asp externo y devuelve el resultado en una cadena.
BannerFirstMuestra el primer plano de un Banner deslizante control.
BannerNextMuestra el siguiente plano de un Banner deslizante control.
BannerPreviousMuestra el plano anterior de un Banner Deslizante control.
BannerStopSlidingDetiene el deslizamiento de automatic en una pancarta deslizante control.
BreadcrumbAddLinkAñade un enlace a un control Migas de pan.
BreadcrumbDeleteAllBorra todos los enlaces de un control Migas de pan.
BreadcrumbDeleteLinkBorra un enlace de un control Migas de pan.
BreadcrumbInsertLinkInserta un enlace en un control Migas de pan.
BreadcrumbModifyLinkModifica un enlace en un control Migas de pan.
BrowserCloseCierra la ventana del navegador actual y detiene la ejecución del código actual.
BrowserHeightDevuelve la altura (en píxeles) del área de cliente donde se muestra la página.
BrowserHistoryAddAñade una entrada en la historia de la navegación asociando datos. Estos datos se transmitirán al volver a esta entrada.
BrowserHistoryModifyModifica los datos de la entrada actual en el historial de navegación. Estos datos se transmitirán al volver a la entrada actual.
BrowserIPAddressDevuelve la IP Address del ordenador cliente conectado al sitio WEBDEV.
BrowserIsConnectedIndica si el navegador está conectado a la red.
BrowserMobilePermite averiguar si el navegador utilizado por el usuario de la Web se inicia en un dispositivo móvil.
BrowserNameDevuelve el nombre del navegador del usuario Web ("user agent").
BrowserOpenAbre una nueva ventana del navegador.
BrowserOSIndica el sistema operativo instalado en el navegador del usuario de la web.
BrowserPlatformDevuelve la plataforma del navegador del usuario.
BrowserPrintImprime la página que se muestra en el navegador.
BrowserRunAppAbre el navegador Default del dispositivo actual.
BrowserSliceDevuelve el número del rango de resolución que se muestra en una página en modo Responsive Web Design.
BrowserTypeDevuelve el tipo de navegador utilizado por el usuario Web.
BrowserVersionDevuelve la versión del navegador utilizado por el usuario web.
BrowserWidthDevuelve el ancho (en píxeles) del área de cliente donde se muestra la página.
CancelAWPContextElimina del contexto de AWP una Variable que fue añadida por DeclararAWPContext.
CapsLockVerifyComprueba si la tecla CapsLock está pulsada.
CaptchaDisplayMuestra un nuevo Captcha en un Captcha control.
CaptchaVerifyComprueba si el valor tecleado por el usuario se corresponde con la cadena mostrada en un Captcha control.
CellCloseDialogOculta una control Celda previamente mostrada en la página a través de CellDisplayDialog.
CellDisplayDialogDisplays a Cell control in a page with a DDW effect (Dim Disabled Windows). This function is used to easily simulate a dialog box in browser code, by using a Cell control in a page.
CertificateClientInfoDevuelve la información sobre la Certificate utilizada por el ordenador cliente.
ChangeActionSe utiliza para especificar la acción a realizar cuando la página HTML mostrada en el navegador ya no está sincronizada con el contexto de la página en el servidor.
ChangeTargetCambia el objetivo de una acción de botón.
ColorPaletteDevuelve un Color encontrado en el actual Palette.
Conexión SaaSClientConnectionDevuelve las características de la conexión a la base de datos de clientes.
ConfigureAWPContextConfigura el modo de funcionamiento del contexto AWP.
ConnectionCountDevuelve el número de instancias del sitio WEBDEV actualmente ejecutadas en el servidor.
ContextCloseCierra un contexto de página.
ContextExistLe permite saber si existe un contexto de página en el servidor (lo que significa si la página se abrió).
ContextOpenAbre un nuevo contexto de página sin devolver la información al navegador.
CookieReadRecupera el valor de una Cookie guardada en la el equipo del usuario de la Web.
CookieWriteEscribe una Cookie en la el equipo del usuario de la Web.
CurrentPageDevuelve el nombre de la página que contiene el código WLanguage actualmente en ejecución.
DeclareAWPContextPermite declarar una lista de variables cuyo valor será persistente entre las sucesivas visualizaciones de las páginas de Active WEBDEV.
Dirección de páginaPermite conocer la INTERNET Address de un Page.
DynamicServingConfigureIndica el entorno que utilizará la "Publicación Dinámica" para elegir el conjunto de páginas que se mostrarán.
DynamicSiteDisplayInicia un sitio WEBDEV dinámico desde una página estática o desde una página WEBDEV dinámica.
EmailOpenMailAbre el software de mensajería Default:
  • de usuario Web en el ordenador del navegador.
  • del usuario en el ordenador Windows actual.
  • en la Phone.
EmailStatusDevuelve el estado de un Email enviado a través de una sesión SMTP iniciada en modo asíncrono.
ExecuteDelayedProcedureDirige un procedimiento diferido (en el WEBDEV servidor de aplicaciones).
fCopyFileWebFolderCopia un archivo Image del directorio de datos de la aplicación (o de uno de sus subdirectorios) al directorio "_WEB" de la aplicación (o a uno de sus subdirectorios).
fDeleteFileWebFolderElimina un archivo Image del directorio "_WEB" de la aplicación (o de uno de sus subdirectorios).
FileDisplayMuestra un archivo en el navegador del usuario.
FileToPageActualiza automáticamente los controles de una página con:
  • los valores de los elementos vinculados en el Record actual (cargado en memoria) del archivo de datos descritos en el editor de análisis. Esta operación se realiza independientemente del estado de los mandos (grises, inactivos o Invisible).
  • los valores de las variables vinculadas de WLanguage. Esta operación se realiza independientemente del estado de los mandos (grises, inactivos o Invisible).
FolderDataFolderData se guarda para compatibilidad con versiones anteriores.
FolderWebDevuelve el ruta del directorio que contiene:
  • las imágenes,
  • los archivos JavaScript,
  • los archivos del applet Java,
  • los otros archivos accesibles desde el navegador.
FramesetDisplayMuestra un conjunto de marcos WEBDEV en el navegador del usuario.
FramesetUseMuestra un conjunto de marcos WEBDEV en el navegador del usuario y cierra todos los contextos de la página actual y del conjunto de marcos.
FreeAWPContextLibera el contexto de AWP por adelantado (en disco) para permitir que la otra llamada en el mismo contexto de AWP sea procesada en paralelo.
FullScreenDisableDesactiva el modo "Pantalla completa" del navegador.
FullScreenEnableCambia el navegador al modo "Pantalla completa".. El navegador ocupa toda la pantalla.
fWebDirDevuelve el nombre físico del directorio que contiene las imágenes, los archivos Java Script y los archivos Java del sitio WEBDEV.
GglAnalyticsAddEventAñade una Event en Google Analytics
GglAnalyticsAddExceptionAñade una excepción además de Google Analytics.
GglAnalyticsAddPageAñade una Page junto a Google Analytics.
GglAnalyticsAddSocialNetworkActionAñade una acción de red social además de Google Analytics.
GglAnalyticsAddTimingAñade una duración al lado de Google Analytics.
gpwOpenConfigurationAbre la ventana o página de configuración de User Groupware.
grImageSizeDefine el tamaño de la Image que contiene el gráfico.
HTMLClassAddAñade una clase a las clases de HTML de un control.
HTMLClassDeleteBorra una clase de las clases de HTML de un control.
HTMLClassToggleCambia una clase en las clases de HTML de un control: si la clase no existe, se añade; si la clase ya existe, se elimina.
IdentifierAWPContextDevuelve el identificador del contexto de AWP.
iDirImageHTMLPermite seleccionar el directorio en el que se deben generar las imágenes durante una impresión en formato HTML..
ImageAreaDevuelve el número del área de Image en el que ha hecho clic el usuario de la web.
ImageFirstMuestra el primer Image para el pergamino.
ImageLastMuestra el último Image para el pergamino.
ImageNextMuestra la siguiente Image para el pergamino.
ImageOccurrenceDevuelve el número total de imágenes que tiene en cuenta el scroll.
ImagePreviousMuestra el anterior Image para el pergamino.
ImageScrollingPositionDevuelve la Image visualizada.
ImageStartScrollingInicia el ciclo de imágenes.
ImageStopScrollingDetiene el deslizamiento automatic Image.
ImageXPosDevuelve la posición horizontal (X) del cursor del ratón con respecto a la control Imagen especificada.
ImageYPosDevuelve la posición vertical (Y) del cursor del ratón con respecto a la control Imagen con enlace especificada.
jQueryEjecuta un método JavaScript (o varios métodos encadenados) de la biblioteca jQuery en un elemento de la página.
jQueryExecuteEjecuta un método JavaScript de la biblioteca jQuery en un elemento de la página.
JSEndEventElimina la asociación entre una función de navegador de WLanguage y una Event( implementada por JSEvent).
JSEventAsocia una Procedure del navegador con una Event en un objeto del código del navegador.
JSInfoEventUsó para manipular las propiedades de JavaScript del navegador Event que desencadenó la ejecución del código.
JSInterruptEventInterrumpe la Process de la actual Event.
JSMethodSe utiliza para ejecutar un método JavaScript en un elemento que se encuentra en la página actual.
JSONExecuteLlama a una URL del servidor que devuelve datos en formato JSON (JavaScript Object Notation).
JSONExecuteExternalLlama a una URL de un servidor externo que devuelve datos en formato JSON (JavaScript Object Notation).
JSPropertySe utiliza para manipular características específicas sobre los objetos que se encuentran en la Page actual .
LocalStorageAddAñade un valor al almacenamiento local.
LocalStorageAvailableIndica si el almacenamiento local está disponible o no para el navegador actual..
LocalStorageDeleteElimina un valor del almacenamiento local.
LocalStorageDeleteAllBorra todos los valores del almacenamiento local.
LocalStorageGetRecupera un valor del almacenamiento local.
LocalStorageOccurrenceDevuelve el número de valores para el almacenamiento local.
LocalStorageValueNameDevuelve el nombre de un valor para el almacenamiento local.
LooperAddIPAgrega una fila como página interna al final de un control Looper rellenado mediante programación.
LooperInsertIPInserta una fila como página interna en un control Looper rellenado mediante programación.
LooperModifyIPModifica una fila que corresponde a una página interna en un control Looper rellenado mediante programación.
MenuAddPopupTransforma una opción de menú de una Page para que esta opción abra una ventana emergente.
MenuAddURLOptionAgrega una nueva opción después de la última opción de un menú desplegable o contextual. Esta opción de menú abre la página que corresponde a la URL especificada.
PageActivateDDWHabilita o deshabilita la OVI (Dim Disabled Window) al mostrar una página modal (las páginas utilizadas para comunicarse con el usuario, por ejemplo).
PageChangeLayoutAplica un layout específico a una página.
PageCloseDialogCierra la página actual. Esta página fue abierta por PageDisplayDialog. Un valor de retorno puede ser devuelto a la página de llamada.
PageCurrentLayoutDevuelve el índice del layout actual:
  • en la página en curso.
  • en la página especificada.
PageDisplayMuestra una página web en el navegador del usuario.
PageDisplayDialogMuestra una Page en modo modal. Esta función se utiliza para establecer un diálogo con el usuario. La página se muestra en primer plano mientras que la página de apertura se muestra en segundo plano, Grayed por el mecanismo de OVI.
PageExistComprueba si la página especificada se visualiza actualmente en el browser del usuario Web. Permite saber si una página se muestra en un marco distinto al actual.
PageInitializationRestablece a cero (o no) los controles que se encuentran en la página actual e inicia los eventos para la inicialización de los controles y la página.
PageParameterDevuelve el valor de un parámetro pasado a la página actual.
PagePositionDesplaza una página hacia arriba para posicionar un control en la sección Visible de la página (arriba) del navegador.
PageRateDDWPermite conocer y modificar la tasa de grises de las páginas que utilizan OVI (Dim disabled pages).
PageReadHeaderHTTPLee y devuelve una o más cabeceras HTTP recibidas por la Page actual (estas cabeceras son enviadas por el cliente al servidor en la petición actual).
PageRefreshActualiza una página mostrada en el navegador del usuario a partir del contexto en el servidor.
PageSubmitValida la página especificada e inicia la ejecución de un botón..
PageToASPEnvía los datos encontrados en una página que actualmente se muestra en el navegador a un servidor ASP.
PageToEmailEnvía por correo electrónico los datos encontrados en una página que actualmente se muestra en el navegador.
PageToFileSe actualiza automáticamente:
  • el valor de los elementos en un archivo de datos con el valor de los controles en Page. Los elementos del fichero de datos vinculados a los controles de la ventana se actualizan automáticamente con los valores de dichos controles.
  • el valor de las variables WLanguage con el valor de los controles de ventana. Las variables WLanguage vinculadas a los controles Page se actualizan automáticamente con los valores de dichos controles.
Esta operación se realiza independientemente del estado de los mandos (grises, inactivos o Invisible).
PageToJSPEnvía los datos encontrados en una página que actualmente se muestra en el navegador a un servidor JSP.
PageToPHPEnvía los datos encontrados en una página actualmente mostrada en el navegador a un servidor PHP.
PageToSourceSe actualiza automáticamente:
  • el valor de los elementos en un archivo de datos con el valor de los controles en Page.
  • el valor de las variables WLanguage con el valor de los controles Page.
PageVisibleIndica si la página es visible para el usuario.
PageWriteHeaderHTTPAñade un encabezado HTTP adicional que será devuelto al navegador:
  • durante la siguiente función de visualización de la página (PageDisplay, PageRefresh, ...),
  • durante el retorno de automatic de la página actual al final de la acción actual.
PHPDisplayLlama a un script PHP externo y devuelve la página de resultados en la ventana actual del navegador.
PHPExecuteLlama a un script.php externo y devuelve el resultado en una cadena.
PopupAnimateMuestra una ventana emergente en una celda de página.
PopupCloseOculta una ventana emergente que se muestra en la página a través de PopupDisplay.
PopupClosePageOculta una Page mostrada como ventana emergente a través de PopupDisplayPage.
PopupDisplayMuestra una ventana emergente en una Page con efecto OVI (Oscurecimiento de Ventanas Inactivas).
PopupDisplayPageMuestra una Page WEBDEV como una ventana emergente en la Page actual con un efecto OVI (Oscurecimiento de Ventanas Inactivas).
PreviousPageDevuelve el nombre de la página anterior.
ProgressBarDisableDetiene la actualización periódica de una barra de progreso vía Ajax.
ProgressBarEnableHabilita la actualización de una barra de progreso vía Ajax.
ProgressBarExecuteInicia un largo navegador Process y llena una barra de progreso vía Ajax de acuerdo al progreso de esta Process.
rssDisplayConstruye un flujo RSS y devuelve el contenido del flujo RSS al cliente.
SaaSCheckServiceComprueba los derechos de acceso del usuario a un servicio del sitio SaaS.
SaaSConnectAutentica a un usuario de un sitio SaaS al lado del servicio web SaaS que administra el sitio.
SaaSConnectedUserDevuelve el usuario actualmente conectado a través de SaaSConnect.
SaaSDisconnectDesconectar al usuario de un sitio SaaS junto al servicio web SaaS que gestiona el sitio.
SaaSIsConnectedDefine si la conexión con el servicio web SaaS sigue establecida.
SaaSReadSiteParameterLee una información específica del cliente para el sitio SaaS actual.
SaaSWriteSiteParameterGuarda una información específica para un sitio SaaS en la configuración de una cuenta de cliente..
ScriptDisplayLlama a un script o página externa (.php,.asp,.mhtml o.mht) y devuelve la página de resultados en la ventana actual del navegador.
ScriptExecuteLlama a un script externo (.asp o.php) y devuelve el resultado en una cadena.
SessionPrologueActiva o desactiva una Procedure WLanguage llamada en cada solicitud de una sesión.
SessionRequestedPageDevuelve el nombre de la Page solicitada al inicio de la sesión.
SiteAddressDevuelve el INTERNET Address para conectarse a un sitio WEBDEV dinámico (en modo Sesión) que se encuentra en el mismo servidor.
SourceToPageActualiza automáticamente los controles de una Page con:
  • los valores de los elementos vinculados en el Record actual (cargado en memoria) del archivo de datos HFSL descrito en el editor de análisis.
  • los valores de las variables vinculadas de WLanguage.
SSLActivePermite activar o desactivar el modo secure SSL.
StringDisplayDevuelve una cadena específica (o un búfer) al navegador del cliente en respuesta a una solicitud.
SysVersionDevuelve información sobre la versión PHP utilizada en el servidor actual.
ToastDisplayPopupMuestra una página emergente durante una duración determinada para mostrar un mensaje "Toast".
UploadCopyFileGuarda en el servidor un archivo "cargado" por el usuario de la Web.. Este upload puede haberse realizado:
  • a través de un "Upload" control Campo de entrada.
  • a través de un solo archivo o de varios archivos control Upload.
UploadCurrentFileIndica el archivo cargado actualmente a través de control Upload.
UploadCurrentFileSizeDevuelve el tamaño total (en bytes) del archivo cargado actualmente a través de un control Upload.
UploadCurrentFileSizeSizeSentDevuelve el tamaño (en bytes) ya enviado para el archivo actualmente cargado a través de un control Upload.
UploadDeleteElimina un archivo de la lista de archivos a cargar: el archivo no se cargará en el servidor.
UploadDeleteAllBorra la lista de archivos a cargar: no se cargará ningún archivo en el servidor.
UploadFileNameDevuelve el nombre de un fichero "subido" por el usuario Web. Este upload puede haberse realizado:
  • a través de un "Upload" control Campo de entrada.
  • a través de un solo archivo o de varios archivos control Upload.
UploadFileSizeDevuelve el tamaño total (en bytes) de un archivo encontrado en una control Upload.
UploadSizeDevuelve el tamaño total (en bytes) del archivo cargado actualmente a través de un control Upload.
UploadSizeSizeSentDevuelve el tamaño total (en bytes) de los archivos ya enviados por el upload actual a través de un control Upload.
UploadStartInicia el envío de los archivos seleccionados a una control Upload.
Uso de la páginaMuestra una página WEBDEV en el navegador del usuario y cierra todos los contextos de página actualmente abiertos en el servidor.