Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
  • Rango de conversión
  • Función Val y UNICODE
  • Varios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve el valor numérico de una cadena de caracteres. Esta función permite realizar cálculos numéricos en las cadenas de caracteres.
Observación: Esta función es equivalente a la función Val.
Ejemplo
StringToNum("143")    // Returns 143
StringToNum("1.67")    // Returns 1.67
StringToNum("ABC")    // Returns 0
StringToNum ("3plus2") // Returns 3
StringToNum("7,5")    // Returns 7
StringToNum("1D2")    // Returns 100
StringToNum("2.5e-2") // Returns 0.025
Sintaxis
<Result> = StringToNum(<Initial string> [, <Base used>])
<Result>: Real o entero
  • Valor numérico de la cadena.
  • 0 si se produce un error.
AndroidWidget Android Java En esta versión, <Resultado> corresponde a un real.
<Initial string>: Cadena de caracteres o Buffer
Cadena de caracteres a convertir en un valor numérico.
Para un real, el separador debe ser un punto ('.') y los prefijos de notación científica pueden ser 'E', 'e', 'D' o 'd'. Si el separador es una coma, los números después de la coma no se tendrán en cuenta.
Este parámetro también puede de tipo Buffer. En este caso, el búfer se tratará de forma diferente, según la opción seleccionada en la pestaña "Unicode" de la configuración description:
  • si se selecciona "Utilizar cadenas ANSI en ejecución", el búfer se procesará como una cadena ANSI.
  • si se selecciona "Utilizar cadenas UNICODE en ejecución", el búfer se procesará como una cadena ANSI o UNICODE, en función de su contenido.
<Base used>: Cadena de caracteres o entero (opcional)
Base en la que se representa el número. Los valores posibles son los siguientes:
  • "d": base 10 (decimal)
  • "x": base 16 (hexadecimal)
  • "o": base 8 (octal)
  • un número entero entre 2 y 36
De forma predeterminada, se utiliza la base 10.
WEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 App Este parámetro no está disponible. La base 10 se utiliza automáticamente.
Observaciones

Rango de conversión

StringToNum convierte una cadena en un número entero si el valor está entre -9.223.372.036.854.775.808 y 9.223.372.036.854.775.807.

Función Val y UNICODE

El parámetro <Cadena inicial> puede ser una cadena ANSI o UNICODE
Para obtener más información sobre UNICODE, consulte Gestión de UNICODE.

Varios

Si un carácter de <Cadena inicial> no se reconoce como parte de un número, la función StringToNum deja de leer la <Cadena inicial> y devuelve el número que corresponde a los caracteres ya leídos.
Los reales solo se pueden convertir a partir de la base 10. En otras bases, los caracteres que se encuentran después del punto "." no se tendrán en cuenta.