Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de ventanas
  • Evento "Solicitud para actualizar la visualización"
  • MVP: Atributo "Presentador"
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Ejecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado: ventana, página, ventana interna, página interna, modelo de controles o supercontrol.
Si se llama a esta función varias veces durante un proceso, el evento de actualización se ejecutará varias veces.
Observación: Esta función se utiliza principalmente:
Ejemplo
ExecuteRefreshUIElement(WIN_Child)
Sintaxis
ExecuteRefreshUIElement(<Element> [, <Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]])
<Element>: Nombre de ventana, página o control
Elemento para el que debe ejecutarse el evento "Solicitud para actualizar la visualización". Este elemento puede corresponder a:
  • el nombre de una ventana, página, ventana o página interna, modelo de ventanas o páginas.
  • el nombre de un control con el evento WLanguage "Solicitud para actualizar la visualización": ventana interna, página interna, modelo de controles, supercontrol, etc.
<Parameter 1>: Parámetro opcional que corresponde al tipo esperado por el evento "Solicitud para actualizar la visualización"
Primer parámetro que se pasará al evento "Solicitud para actualizar la visualización" de la ventana o control.
<Parameter N>: Tipo de valor esperado por el evento "Solicitud para actualizar la visualización"
Enésimo parámetro que se pasará al evento "Solicitud para actualizar la visualización" de la ventana o control.
Observaciones

Evento "Solicitud para actualizar la visualización"

"Solicitud para actualizar la visualización" es uno de los eventos asociados a la ventana o página. Este evento permite agrupar el código de actualización de los controles de la ventana o página: contenido de los controles, estado (visible, en gris, etc.), texto a actualizar, etc.
Este evento puede recibir parámetros. Solo se debe declarar un procedimiento en el evento. Por ejemplo:
// Request for refreshing the display
PROCEDURE AskForRefresh(RefreshType is boolean)
Este evento se ejecuta mediante solicitud previa con las siguientes funciones:
  • RequestRefreshUI: Ejecuta el evento "Solicitud para actualizar la visualización" al final del proceso en curso (ejecución asíncrona).
  • ExecuteRefreshUI: Ejecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización".
  • RequestRefreshUIElement: Ejecuta el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado al final del proceso actual (ejecución asíncrona).
  • ExecuteRefreshUIElement: Ejecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del elemento especificado.
  • RequestRefreshUIParent: Ejecuta el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del nivel superior al final del proceso en curso (ejecución asíncrona).
  • ExecuteRefreshUIParent: Ejecuta inmediatamente el evento "Solicitud para actualizar la visualización" del nivel superior.
Al llamar a estas funciones, se puede especificar el valor de los parámetros esperados por el evento "Solicitud para actualizar la visualización".
Observación: El evento "Solicitud para actualizar la visualización" también puede ejecutarse inmediatamente con la función ExecuteProcess utilizando la siguiente sintaxis:
ExecuteProcess(<Element name>, trtRequestRefresh)
WINDEVWEBDEV - Código ServidorAndroidiPhone/iPad

MVP: Atributo "Presentador"

El atributo presentador permite asociar una clase de la capa del presentador a una vista (ventana, página o reporte). Este atributo se utiliza principalmente en la declaración global de las ventanas generadas por el RAD MVP.
Por ejemplo:
PROCEDURE WIN_Table_MyExampleFile(...
gclPresenter is PTableMyExampleFile dynamic <presenter>=Null)
Con este atributo, se activará la llamada al evento "Solicitud para actualizar la visualización" de la ventana (o página) al realizar:
  • una llamada a la función RequestRefreshUI desde una clase declarada como <presentador>,
  • una llamada desde cualquier clase asociada a la clase <presentador>.
Para obtener más información, consulte RAD MVP: Atributo "Presentador".
Versión mínima requerida
  • Versión 27