¡Nueva funcionalidad de WINDEV 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones Tabla dinámica
  • Modo de cálculo
  • ¿Cuándo utilizar la función PVTCalculateUpdateAsynchronous?
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Actualiza una parte de los datos que se encuentran en un control Tabla dinámica a partir de una fecha determinada sin bloquear la aplicación.
Observaciones:
  • El contenido del control Tabla dinámica debe haberse cargado previamente en memoria con la función PVTLoad .
  • El control Tabla dinámica debe incluir una columna, fila o filtro de tipo Fecha.
Ejemplo
PVTCalculateUpdateAsynchronous(PVT_Statistics, Calculation_completed)
INTERNAL PROCEDURE Calculation_completed(bOK is boolean)
IF NOT bOK THEN
Error(ErrorInfo())
RETURN
END
END
Sintaxis
PVTCalculateUpdateAsynchronous(<Pivot Table control> [, <Start date>] [, <WLanguage procedure>])
<Pivot Table control>: Nombre del control
Nombre del control Tabla dinámica a manipular.
<Start date>: Cadena de caracteres o variable de tipo Date opcional
Fecha a partir de la cual se debe volver a calcular el contenido del control Tabla dinámica. Esta fecha debe estar en formato "AAAAMMDD". Se tendrán en cuenta todos los registros asociados a un campo de tipo Fecha cuyo contenido corresponda a una fecha superior a <Start date>.
Si no se especifica este parámetro, la fecha que se tiene en cuenta corresponde a la fecha máxima del último resultado calculado o leído por la función PVTLoad.
<WLanguage procedure>: Nombre de procedimiento opcional
Nombre del procedimiento WLanguage ("callback") llamado una vez finalizado el cálculo.
Para obtener más información sobre este procedimiento, consulte Parámetros del procedimiento utilizado por la función PVTCalculateUpdateAsynchronous.
Observaciones

Modo de cálculo

Los registros utilizados para recalcular los datos tienen las siguientes características:
  • Los registros tienen un campo de tipo Fecha.
  • El contenido del campo de tipo Fecha es mayor o igual que el valor del parámetro <Start date>.
Los valores anteriores del control Tabla dinámica (si los hay) se eliminan a partir de <Start date>.
El cálculo puede tardar bastante tiempo si hay que leer muchos datos. La función PVTCalculateUpdateAsynchronous no bloquea la aplicación y ejecuta el procedimiento WLanguage especificado una vez finalizado el cálculo.
Cuando finaliza el cálculo, se muestra la nueva Tabla dinámica. El resultado puede guardarse con la función PVTSave.

¿Cuándo utilizar la función PVTCalculateUpdateAsynchronous?

La función PVTCalculateUpdateAsynchronous debe utilizarse cuando los datos son fijos: facturas, por ejemplo. Solo es posible agregar nuevas facturas. En este caso, la fecha del nuevo cálculo corresponde a la fecha en la que se guardó por última vez el contenido del control Tabla dinámica.
Si los datos que se muestran en el control Tabla dinámica deben modificarse (cantidad, precio, etc.), es necesario:
  • recalcular todo el control Tabla dinámica.
  • recalcular el control Tabla dinámica a partir de la fecha en la que se modificó el registro.