Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de controles
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Las siguientes funciones permiten manipular controles:
ActiveXEventAsocia una Procedure escrita en WLanguage con una Event de ActiveX control.
AddLinkAñade un enlace a una sección de texto en un control Campo de entrada.
Altura del textoCalcula la altura (en píxeles) del texto mostrado en una control Campo de entrada, en una control Estático o en una control Combo Box..
AssistedInputAddAgrega una fila a la lista de valores disponibles en las sugerencias de entrada de un control Campo de entrada.
AssistedInputCloseCierra la lista de sugerencias de entrada de un control Campo de entrada.
AssistedInputDeleteAllBorra los valores de la lista de sugerencias de un control Campo de entrada.
AssistedInputOpenAbre la lista de sugerencias de un control Campo de entrada
AttachPointAddDefine un punto de unión para una de las dos extremidades de una control de alambre.
AttachPointDeleteAllBorra todos los puntos de conexión de una control.
BorrarParámetroBorra un parámetro (o una set de parámetros) guardado por SaveParameter, o automáticamente a través de la persistencia de datos en los controles.
ChangeStyleModifica el estilo de un control dinámicamente.
ConfigureSpellCheckConfigura el corrector ortográfico para los controles de edición y para las columnas control Tabla en toda la aplicación.
ControlAliasObtiene, modifica o restaura la vinculación de datos a una control o grupo de control s.
ControlCloneCrea un nuevo control a partir de un control existente.
ControlContextMenuIdentifica la control en la que se ha abierto el menú contextual.
ControlCreateCrea una nueva control (de cualquier tipo) en una ventana mediante programación.
ControlCurrentDevuelve el nombre del control actualmente en edición.
ControlDeleteBorra definitivamente una control de una ventana, Page o reporte.
ControlEnabledActiva una control o un grupo de control s en una ventana. Una animación puede ser set en los control s durante esta operación.
ControlErrorPersonaliza el valor que se muestra en los controles cuando el valor no se puede mostrar.
ControlExistComprueba la existencia de un control (o grupo de control s) en una ventana, en una página o en un reporte.
ControlFirstIndica el nombre del primer campo especificado en la orden de tabulación para la ventana especificada.
ControlGrayedGrises un control o un grupo de control s. Una animación puede ser set en los controles durante esta operación.
ControlInfoXYDevuelve el nombre de la control situada en una posición determinada.
ControlInOutReasonIndica el origen de la entrada en la control.
ControlInvisibleHace un control (o un grupo de controles) Invisible en una ventana. Una animación puede ser set en los controles durante esta operación.
ControlNextIdentifica la próxima control en edición.
ControlNoSpaceEspecifica si se borran los caracteres espaciales a la derecha del valor que se encuentra en la control.
ControlOverIdentifica la control sobre la que se pasa el cursor del ratón.
ControlPreviousEspecifica el nombre de control que estaba en edición antes del actual control.
ControlTypeInfoDevuelve la Icon correspondiente al tipo de control especificado .
ControlVisibleHace un control (o un grupo de controles) Visible en una ventana. Durante esta operación, se puede realizar una animación en los controles.
CoordinateEditorToScreenConvierte un tamaño o una posición especificada en los ppp de reference en el editor (160 ppp) a los ppp nativos de la pantalla en el dispositivo donde se ejecuta la aplicación.
CoordinateImageControlToImageConvierte las coordenadas de un rectángulo en el control Imagen al sistema de coordenadas de la imagen original.
CoordinateImageToImageControlConvierte las coordenadas de un rectángulo en la imagen original al sistema de coordenadas del control Imagen.
CoordinateScreenToEditorConvierte un tamaño o una posición especificada en los ppp nativos de la pantalla del dispositivo donde se ejecuta la aplicación a los ppp de reference en el editor (160 ppp).
CountDevuelve el número de apariciones de una control en una ventana, en una página o en un grupo de control s.
CurrentColumnDevuelve:
  • el índice de la columna indexada actual en una control Tabla (basada en un archivo de datos o rellenada mediante programación).
  • el número de la columna actualmente en modo de edición en la control Tabla especificada (basada en un archivo de datos o poblada programáticamente).
CurrentIndexDependiendo de la control especificada, regresa:
  • el número del fila actual mostrado en el control Tabla actual.,
  • el número de la opción con foco en un control Casilla de verificación,
  • el número del fila actual en el control Looper actual,
  • el índice de la actual control indexada .
DictionaryLoadIndica y carga el diccionario correspondiente a un idioma determinado.
EditCaretModifica el cursor de desplazamiento estándar para todos los controles de edición de la aplicación.
EnumControlDevuelve el nombre de Nth control que se encuentra en el elemento especificado.
HTMLNavigateInicia la navegación en una pantalla HTML control.
InitParameterInicializa la gestión de los valores persistentes.
LinkColorModifica la Color de los enlaces en los controles de edición y en los controles estáticos.
LoadParameterLee un valor persistente.
NextIndexDevuelve el número de la siguiente fila visualizada en el control Tabla actual..
Objeto padreIdentifica el "padre" de un objeto gráfico: control, columna, ventana, página, ...
OpenContextMenuAbre automáticamente un menú contextual para la ventana control o Page actual.
RestablecerReinicia:
  • todos los controles que se encuentran en la ventana actual o Page (incluidos los grupos de controles, los supercontroles y las ventanas internas).
  • los controles que se encuentran en un grupo de controles, un supercontrol, una ventana interna o un Page interno.
ReturnToCaptureDetiene el Process actual y fuerza la entrada en el control, ventana o página especificada.
SaveParameterGuarda un valor persistente en el registro o en otro archivo especificado por InitParameter.
ScreenFirstDefine el próximo control que estará en edición en la ventana actual.
ScrollbarIsVisibleSe usa para averiguar si la barra de desplazamiento de un control en una aplicación WINDEV es Visible.
ScrollbarMaxPositionRecupera la posición máxima de una de las barras de desplazamiento horizontales o verticales que se encuentran en un control de una aplicación WINDEV.
ScrollbarPositionPermite gestionar la posición de las barras de desplazamiento:
  • Modifica o recupera la posición de una de las barras de desplazamiento horizontal o vertical que se encuentran en una control de una aplicación WINDEV o WINDEV Mobile.
  • Recupera la posición de una de las barras de desplazamiento horizontal o vertical que se encuentran en una control de un sitio WEBDEV.
ScrollBarShowMuestra (o no) una barra de desplazamiento en un control WINDEV (control Campo de entrada o cuadro de lista) aunque no se haya especificado una barra de desplazamiento durante el control description.
SelecciónColorModifica las características de la banda de selección en una control Tabla, control Combo Box o control List Box.
SetFocusEnfoque de set:
  • a un control (que se encuentra en una ventana, en una página o en un conjunto de marcos).
  • a una ventana.
ShapePolygonModifica la forma que se muestra actualmente en una control Forma para obtener una forma personalizada (especificando las coordenadas de los puntos de la Polygon).
ShowToolTipHabilita o deshabilita el mecanismo de visualización de la información de las herramientas de control.
TextEllipsisDevuelve el texto con elipsis que aparece en una Edición, Combo Box o control Estático.
TextWidthCalcula el ancho (en píxeles) del texto mostrado en una control Campo de entrada, en una control Combo Box o en una control Estático..
ToolTipColorModifica los colores utilizados para mostrar las sugerencias.
ToolTipDelaySe usa para modificar:
  • el tiempo de espera antes de mostrar los tooltips.
  • la duración de visualización de las indicaciones de las herramientas.
ToolTipMarginModifica el margen del texto en la información de las herramientas.
TooltipMaxWidthModifica el ancho máximo de la información sobre herramientas.