Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve o modifica la fecha del sistema (fecha actual definida en el equipo).
Observaciones:
  • Esta función es equivalente a la función DateSys.
  • WEBDEV - Código Servidor La fecha del sistema corresponde a la fecha actual definida en el servidor.
Ejemplo
Res = Today()   // Res = "20011225"
Res = DateToString(Today()) // Res = "25/12/2001"
Year = Left(Today(), 4)
// Year returns the current year (2001 for example)
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC)AjaxProcedimientos almacenados
// Changes the system date and displays the new date
Today("20020101")
Info(Today())
Sintaxis

Obtener la fecha del sistema Ocultar los detalles

<Result> = Today()
<Result>: Cadena de caracteres o variable de tipo Date
Fecha del sistema en formato AAAAMMDD (AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día).
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC)AjaxProcedimientos almacenados

Modificar la fecha del sistema Ocultar los detalles

Today(<New date>)
<New date>: Cadena de caracteres o variable de tipo Date
Nueva fecha del sistema en formato AAAAMMDD (AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día).
Observaciones
  • Para obtener la fecha en un formato diferente a AAAAMMDD, se debe definir el formato de la cadena con las funciones DateToString, Right, Left, etc. Se eligió el formato AAAAMMDD porque permite comprobar el orden de las fechas. Esto no sería posible con los formatos AAAADDMM o DDMMAAAA, por ejemplo.
  • En los sistemas actuales, el año de la fecha del sistema puede estar comprendido entre 1920 y 2120.
  • Atención: Para modificar la fecha del sistema, debe tener los permisos de administrador en el equipo actual.
  • WEBDEV - Código NavegadorLinuxUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystJavaPHP En esta versión, la función Today solo devuelve la fecha del sistema (fecha actual definida en el equipo actual o en el equipo del navegador).
  • AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac Catalyst En modo de simulación, se utiliza la fecha del PC. En tiempo de ejecución, se utiliza la fecha del dispositivo móvil.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll