Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
  • Características predeterminadas de las semanas
  • Características de las semanas según la norma ISO 8601
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve el número de la semana del año que corresponde a una fecha determinada.
Ejemplo
WeekNumber("20010818")  // Returns 33
WeekNumber("20010210")   // Returns 6

// Special cases for weeks 53 and 0
WeekNumber("20081223")  // Returns 52: Tuesday December 23 2008
WeekNumber("20081229")  // Returns 53: Monday December 29 2008
WeekNumber("20100101")  // Returns 0: Friday January 1 2010
WeekNumber("20100104")  // Returns 1: Monday January 4 2010
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasUniversal Windows 10 AppiPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystCódigo de Usuario (UMC)Ajax
WeekNumber("20010818", iso8601)  // Returns 33
WeekNumber("20010210", iso8601)  // Returns 6

// Special cases for weeks 53 and 1
WeekNumber("20081223", iso8601)  // Returns 52: Tuesday December 23 2008
WeekNumber("20081229", iso8601)  // Returns 1: Monday December 29 2008
WeekNumber("20100101", iso8601)  // Returns 53: Friday January 1 2010
WeekNumber("20100104", iso8601)  // Returns 1: Monday January 4 2010
Sintaxis
<Result> = WeekNumber(<Date> [, <Format>])
<Result>: Entero
Número de la semana (entre 0 y 53) que corresponde a una fecha determinada.
<Date>: Cadena de caracteres, variable de tipo Date o DateTime
Fecha a manipular. Esta fecha puede corresponder a :
  • una cadena en formato AAAAMMDD (AAAA corresponde al año, MM al mes y DD al día).
  • una cadena en formato AAAAMMDDHHmmSSCC (AAAA corresponde al año, MM al mes, DD al día, HH a las horas, mm a los minutos, SS a los segundos y CC a las centésimas de segundo (utilice CCC para las milésimas de segundo)). En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
  • una variable de tipo Date.
  • una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
<Format>: Constante opcional de tipo Integer
Formato utilizado para calcular el número de la semana.
iso8601El número de la semana devuelto cumple con la norma ISO 8601.
Parámetro <Formato> no especificadoEl número de la semana devuelto corresponde al modo de cálculo predeterminado.

WEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android JavaPHP Este parámetro no está disponible.
Observaciones

Características predeterminadas de las semanas

Una semana comienza un lunes y termina un domingo.
Para los primeros días del año:
  • Si el primer día del año es un viernes, sábado o domingo, el número de la semana será 0. La semana 1 corresponde al primer lunes del año.
  • Si el primer día del año es un lunes, martes, miércoles o jueves, el número de la semana será 1.
  • Los días entre el domingo de la semana 52 y el 1 de enero están en la semana 53.
No se puede calcular el número de la semana de una fecha anterior al 14 de octubre de 1582.

Características de las semanas según la norma ISO 8601

Una semana comienza un lunes y termina un domingo.
Para los primeros días del año:
  • La semana 1 es la semana que contiene el primer jueves del año.
  • La semana 1 es la primera semana del año que contiene la mayoría de sus días (al menos 4 días). Siempre contiene el 4 de enero. Además, contiene el primer día laboral del año, teniendo en cuenta que el 1 de enero, los sábados y los domingos no son días laborables. Es aquella cuyo lunes es el más cercano al día del Año Nuevo. Comienza entre el 29 de diciembre y el 4 de enero.
  • La última semana del año (52 o 53) es la que contiene el último jueves del año. Es la última semana del año que contiene la mayoría de sus días (al menos 4) y siempre contiene el 28 de diciembre. Es la que tiene el domingo más cercano al 31 de diciembre. Termina entre el 28 de diciembre y el 3 de enero.
  • No hay semana cero (la semana 1 de un año sigue inmediatamente a la última semana del año anterior).
  • Los primeros días de la semana 1 pueden estar a finales de diciembre del año anterior. Del mismo modo, los últimos días de la última semana (52 o 53) de un año pueden aparecer a principios del año siguiente. Un año siempre contiene 52 o 53 semanas.
No se puede calcular el número de la semana de una fecha anterior al 14 de octubre de 1582.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll