¡Nueva funcionalidad de WINDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / Novedades
  • Presentación
  • Novedades y mejoras en "Update 1" (versión 290061)
Presentación
Esta página incluye las principales novedades y mejoras de esta actualización. Se realizaron varias mejoras en esta versión.

Novedades y mejoras en "Update 1" (versión 290061)
Editor de proyectos
  • Compilación más rápida de proyectos multilingües.
Editor de análisis
  • Proyecto con múltiples análisis: Si diferentes análisis utilizan archivos y campos con los mismos nombres, estos elementos quedarán "ocultos" en los análisis no prioritarios. Ahora puede ver la lista de elementos ocultos en la pestaña "Análisis" de la ventana de descripción del proyecto.
  • Ahora puede definir opciones del compilador para los procedimientos almacenados en el análisis. Estas opciones se encuentran en la pestaña "Compilación" de la ventana de descripción del análisis.
Editor de consultas
  • Cláusula "Returning".
Editor de ventanas
  • Control Campo de entrada: Posibilidad de utilizar un borde vectorial para cada estado del control.
  • Estilo de un control: La pestaña "Estilo" de la descripción del control ofrece muchas más opciones. Ahora es más fácil acceder a las opciones para elegir diferentes estilos, disociarlos o ver los usos de un estilo.
  • Posibilidad de ajustar las ventanas móviles al contenido (ventanas maximizadas con barras de desplazamiento automáticas). Para las ventanas existentes, basta con seleccionar la opción "Adaptar la altura al contenido" (pestaña "IU" de la ventana de descripción). Para las nuevas ventanas, esta opción se activa automáticamente.
  • Visita guiada: Se cambió el nombre de las ventanas internas utilizadas como tooltips de la visita guiada.
Editor de proyectos
  • Compilación más rápida de proyectos multilingües.
Editor de análisis
  • Proyecto con múltiples análisis: Si diferentes análisis utilizan archivos y campos con los mismos nombres, estos elementos quedarán "ocultos" en los análisis no prioritarios. Ahora puede ver la lista de elementos ocultos en la pestaña "Análisis" de la ventana de descripción del proyecto.
  • Ahora puede definir opciones del compilador para los procedimientos almacenados en el análisis. Estas opciones se encuentran en la pestaña "Compilación" de la ventana de descripción del análisis.
Editor de consultas
  • Cláusula "Returning".
Telemetría
  • Página de mantenimiento y administración.
Centro de Gestión de Proyectos
  • Conexión de un nuevo colaborador: Cuando un nuevo colaborador inicia sesión en la base de datos del Centro de control desde el Centro de Gestión de Proyectos, puede crear una nueva cuenta y definir un seudónimo, un horario, etc. Solo se requieren el nombre de usuario y la contraseña de un administrador.
HFSQL
  • HFSQL Cluster:
    • Posibilidad de utilizar HCopyFile.
    • Optimización de la sincronización.
  • Datos espaciales:
    • Indexación.
  • Consulta TOP: Optimización de las consultas que realizan iteraciones simultáneas sobre una clave compuesta.
  • Posibilidad de realizar una instalación silenciosa de un servidor HFSQL para Linux.
Centro de Control HFSQL
  • Idioma del servidor: Posibilidad de cambiar el idioma de los servidores HFSQL 2024. Esta información se encuentra en la configuración del servidor (pestaña "General").
  • Gestión de clústeres HFSQL: Ahora es posible importar una base de datos HFSQL Classic a un clúster.
  • Nuevas opciones de visualización en el Centro de Control HFSQL (posibilidad de mostrar campos de texto en varias líneas, etc.).
WLanguage
  • Nueva sintaxis COMPILE IF para compilar código diferente si se incluye un elemento del proyecto en la configuración actual.
  • Optimización de COMPILE IF que rodea un procedimiento.
  • Funciones disponibles en la sintaxis con prefijo:
    • NotifAdd: Agrega una notificación a la barra del sistema (Android) o al centro de notificaciones (iOS).
    • NotifModify: Modifica una notificación que se muestra actualmente en la barra del sistema del dispositivo.
    • NotifDelete: Elimina una notificación de la barra del sistema.
    • NotifPushSend: Envía una notificación push a un dispositivo móvil (iOS o Android).
  • Nuevas funciones WLanguage:
    • DisplayLicense: Muestra el contrato de licencia del framework WINDEV Mobile o de las bibliotecas del framework.
    • XMLVerifySignature: Verifica la firma de un nodo XML.
  • Funciones modificadas de WLanguage:
    • BuildBrowsingTable: Las nuevas constantes taSingleLineColumn y taMultiLineColumn permiten indicar si la columna de texto puede admitir una o varias líneas.
    • ExecuteAAF: Las constantes aafUndo y aafRedo ahora permiten manipular las acciones Deshacer/Rehacer en un control Editor de código.
    • HCopyFile: Esta función ahora puede utilizarse para copiar archivos de datos en un clúster HFSQL.
    • XMLOpen: Nuevo parámetro para especificar el modo de análisis del código XML.
  • Nuevos tipos WLanguage:
    • xmlSignatureVerification: Define la información necesaria para verificar una firma XML.
OpenAPI
  • Soporte de las palabras clave 'oneOf', 'anyOf' y 'allOf'.
Características específicas de Android
  • HFSQL:
    • Campos con datos espaciales y enlace de datos entre campos espaciales y controles.
  • Nuevas funciones:
    • DateToDayOfYear: Devuelve el día del año que corresponde a una fecha determinada.
    • fChangeExtension: Cambia la extensión de un archivo en el disco.
    • CurrentDay: Devuelve el número del día actual del mes en curso.
    • UTF8Valid: Comprueba la validez de una cadena UTF-8.
    • UTFConvert: Convierte una cadena o un búfer al formato especificado: UTF, ANSI, Unicode.