Ayuda / Editores / Editor de proyectos / Auditorías del proyecto
  • Presentación
  • Iniciar el Analizador de Rendimiento en Tiempo Real (ARTR)
  • Leer los resultados del Analizador de Rendimiento en Tiempo Real
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
El Analizador de Rendimiento en Tiempo Real (ARTR) es una herramienta que ayuda a identificar los procesos que ralentizan la aplicación. El ARTR muestra un gráfico de actividad de la aplicación en tiempo real.
El principio es sencillo:
  • Active el Analizador de Rendimiento en Tiempo Real.
  • Pruebe una ventana, página o proyecto.
  • Durante la prueba, el ARTR recopila datos sobre los diferentes procesos que se ejecutan y muestra la actividad de la aplicación o del sitio en un gráfico en tiempo real.
Iniciar el Analizador de Rendimiento en Tiempo Real (ARTR)
El Analizador de Rendimiento en Tiempo Real puede iniciarse:
  • al probar un proyecto (mediante el ícono GO):
    1. Abra el panel "Analizador de Rendimiento en Tiempo Real": En la pestaña "Inicio", en el grupo "Entorno", despliegue "Paneles", seleccione "Paneles", y a continuación, haga clic en "Analizador de Rendimiento en Tiempo Real".
    2. Haga clic en "Go" en los botones de acceso rápido para probar la ventana, página o proyecto.
    3. Utilice el elemento que se está probando. El gráfico aparece en el Analizador de Rendimiento en Tiempo Real.
  • estableciendo una asociación a un proceso o sitio web en ejecución:
    1. En el editor, abra el proyecto que corresponde al proceso en ejecución.
    2. Abra el panel "Analizador de Rendimiento en Tiempo Real": en la pestaña "Inicio", en el grupo "Entorno", despliegue "Paneles", seleccione "Paneles", y a continuación, haga clic en "Analizador de Rendimiento en Tiempo Real".
    3. Establezca una asociación al proceso en ejecución: en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Modo de prueba", despliegue "Modo de prueba" y seleccione la opción deseada:
      • WINDEV A un proceso en ejecución en el equipo actual o en un equipo remoto.
      • WEBDEV - Código Servidor A un sitio o conexión existente.
    4. Seleccione el proceso o el sitio deseado.
    5. Utilice las funcionalidades de la aplicación o del sitio. El gráfico aparece en el Analizador de Rendimiento en Tiempo Real.
Observación: También puede utilizar el ARTR en un registro de ejecución.
Leer los resultados del Analizador de Rendimiento en Tiempo Real
El Analizador de Rendimiento en Tiempo Real contiene varias secciones:
1. Período mostrado.
2. Botón de pausa/reanudación de la vista en tiempo real.
3. Botón para fijar el tiempo a partir del cual se resaltarán los procesos (de forma predeterminada, este valor se establece en 1 segundo). Se utilizarán los siguientes colores
  • Rojo pastel para procesos superiores a la duración especificada.
  • Azul pastel para procesos inferiores a la duración especificada.
4. Gráfico de períodos de actividad.
  • El nivel bajo indica que la aplicación está inactiva, esperando una acción del usuario.
  • El nivel alto indica que la aplicación está ocupada y ya no responde a las acciones del usuario.
Si la aplicación utiliza varios hilos, los diferentes hilos se muestran en el gráfico.
5. Lista de funciones utilizadas durante el nivel alto seleccionado en el gráfico. Las funciones se muestran en orden cronológico. Se muestra la siguiente información:
  • Fecha y hora de ejecución.
  • Duración de la ejecución.
  • Nombre de la función y jerarquía con respecto a la función anterior.
6. Al pasar el cursor sobre una fila de la tabla, aparece un menú específico que incluye las siguientes opciones:
  • Ícono de búsqueda: Muestra los valores pasados como parámetros a la función durante su ejecución.
  • Código: Abre el proceso en el editor de código. Por ejemplo, esta opción permite ver el código de un procedimiento local que contiene la función ejecutada.
  • Posición: Establece la posición en la línea de código en la que se llama a la función seleccionada.