• Reglas de conversión
  • Etiquetas admitidas
  • Gestión del conjunto de caracteres
  • Limitaciones
Procedimientos almacenados
Convierte una cadena o buffer HTML en texto. Las siguientes operaciones se realizan durante la conversión:
  • Eliminación de etiquetas HTML
  • Conversión de caracteres especiales HTML
  • Conversión de caracteres CR (Retorno de carro) a espacios
  • Conversión de múltiples espacios a espacios simples
Versiones 15 y posteriores
PHP Esta función ahora está disponible para sitios PHP.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Nueva funcionalidad versión 15
PHP Esta función ahora está disponible para sitios PHP.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
PHP Esta función ahora está disponible para sitios PHP.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Versiones 18 y posteriores
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Nueva funcionalidad versión 18
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Versiones 19 y posteriores
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Nueva funcionalidad versión 19
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Versiones 21 y posteriores
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Ejemplo
MyHTMLText is string = "<!--test-->&lt;b&gt;&lt;i&gt;&amp;quot;Hello!&amp;quot;&lt;/i&gt;&lt;/b&gt;"
Text is string = HTMLToText(MyHTMLText)
// Text is set to: "Hello"!
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
// If the HTML document is set to:
//<HTML>
// <HEAD>
//  <TITLE>This is a test for a Web page</TITLE>
//  <META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
// </HEAD>
//<BODY>
// <P>This is &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; an HTML page in English</P>
// It contains 1 paragraph<BR /><DD>a tab<BR />and 3 line breaks
//  <BR /><A href="http://www.pcsoft.fr">This is a link</A>
// </BODY>
//</HTML>

Text = HTMLToText(MyHTMLText)
// Text will contain:
// This is        an HTML page   in English.
//
// It contains 1 paragraph
//   a tab
// and 3 line breaks
// This is a link
Sintaxis
<Resultado> = HTMLToText(<Texto en formato HTML> [, <Conjunto de caracteres utilizado>])
<Resultado>: Cadena de caracteres
Texto que corresponde al resultado de la conversión HTML. Se utiliza la codificación del conjunto de caracteres actual de WINDEV o WEBDEV.
<Texto en formato HTML>: Cadena de caracteres o buffer (con comillas)
Texto a convertir.
<Conjunto de caracteres utilizado>: Constante opcional de tipo Integer
Constante que identifica el conjunto de caracteres utilizado para la escritura del <Texto en formato HTML>.
De forma predeterminada, se utiliza el conjunto de caracteres actual de WINDEV o WEBDEV (constante charsetCurrent).
Si se encuentra alguna información sobre el conjunto de caracteres utilizado en el parámetro <Texto en formato HTML>, esta información tiene prioridad sobre este parámetro.
Para obtener más información sobre estas constantes, consulte Correspondencia entre idiomas, subidiomas, conjuntos de caracteres y naciones.
AndroidWidget Android Este parámetro no está disponible
Observaciones

Reglas de conversión

• Las etiquetas HTML se analizan para conservar el mejor formato posible en el texto de salida (retornos de carro (CR), espacios, tabulaciones, etc.). El formato no se conserva: negrita, cursiva, colores, etc.
  • Los siguientes elementos no aparecen en el texto de salida:
    • etiquetas HTML
    • contenido del "header" (información en la etiqueta <HEAD>)
    • comentarios
    • textos de control
    • scripts
    • definiciones SSL
    • estilos CSS (excepto los atributos de "color")
    • elementos de formulario
  • Uso de retornos de carro (CR)
    • Se insertan 2 retornos de carro para reemplazar las siguientes etiquetas: <P>, <H1> a <H6>, <TABLE>, <UL> o <OL>
    • Se inserta 1 retorno de carro para reemplazar las siguientes etiquetas: <BR>, <TR>, <LI>, <DD> o <DIV>
    • Se inserta 1 solo retorno de carro si hay varias etiquetas idénticas consecutivas (<TR>, <LI>, <DD> o <DIV>), excepto para las etiquetas <BR>
  • Gestión de arrays
    • Po cada fila de un array (etiqueta <TR>), se inserta un CR.
    • Por cada columna de un array (etiqueta <TD>), se inserta una tabulación.
  • Gestión de caracteres especiales
    Un carácter especial es un carácter definido en el estándar HTML. Por ejemplo, un espacio puede escribirse como " ". Este estándar se utiliza automáticamente.

Etiquetas admitidas

Las etiquetas no admitidas se ignoran: su contenido se tiene en cuenta como texto.
Las etiquetas admitidas son las siguientes:
  • <PRE>
  • <UL>: Salto de línea + tabulación
  • <OL>: Salto de línea + tabulación
  • <LI>: Tabulación
  • <H1>: Salto de línea antes y después
  • <H2>: Salto de línea antes y después
  • <H3>: Salto de línea antes y después
  • <H4>: Salto de línea antes y después
  • <H5>: Salto de línea antes y después
  • <H6>: Salto de línea antes y después
  • <P>: Salto de línea antes y después
  • <BR>: Salto de línea
  • <DL>: Salto de línea
  • <DT>: Salto de línea
  • <DD>: Tabulación y salto de línea
  • <TABLE>: Salto de línea
  • <TR>: Salto de línea
  • <TD>: Elementos separados por una tabulación
  • <HEAD>: Contenido ignorado, excepto los parámetros del conjunto de caracteres
  • <STYLE>: Contenido ignorado
  • &lt;SCRIPT&gt: Contenido ignorado
  • <!-- -->: Comentarios ignorados

Gestión del conjunto de caracteres

Para conocer el conjunto de caracteres utilizado en el texto HTML, la función HTMLToText utiliza la información que se encuentra en el atributo CONTENT de una etiqueta <META>.
Si no se encuentra esta etiqueta, se debe especificar el conjunto de caracteres utilizado para escribir el texto HTML con el parámetro <Conjunto de caracteres utilizado>.
Si el contenido HTML utiliza un conjunto de caracteres arábigos y WINDEV o WEBDEV utiliza un conjunto de caracteres en francés, el texto de salida utilizará caracteres no válidos.
Observaciones:
  • Si el texto de salida contiene varios signos de interrogación ("?"), significa que los caracteres del conjunto de caracteres utilizado en el documento HTML no pueden expresarse con los caracteres del idioma actual.
  • El conjunto de caracteres UTF-8 se utiliza comúnmente para codificar páginas Web.
AndroidWidget Android

Limitaciones

El resultado de la función HTMLToText puede ser diferente del de Windows. Las reglas de conversión mencionadas anteriormente y la lista de etiquetas generadas no se aplican en Android.
Componente : wd260rtf.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 12