La propiedad Hint obtiene y establece el texto de ayuda que se muestra cuando el control Campo de entrada está vacío.
El texto de ayuda se muestra directamente en el control y desaparece en cuanto se introduce un carácter. El texto de ayuda puede definirse:
  • en WINDEV y WINDEV Mobile, en la pestaña "Ayuda" de la ventana de descripción del control Campo de entrada,
  • en WEBDEV, en la pestaña "Contenido" de la ventana de descripción del control.
Ejemplo
EDT_Edit1.Hint = "Type the customer name"
EDT_Password.Hint = "Password"
EDT_Date.Hint = "Exit date, 12/06/2007"
Sintaxis

Obtener el texto de ayuda Ocultar los detalles

<Hint text> = <Control used>.Hint
<Hint text>: Cadena de caracteres
Texto que se mostrará en el control especificado cuando se cumplan las siguientes condiciones:
  • El control Campo de entrada (o el control de un Combo Box con entrada) está vacío.
  • No se están introduciendo datos en el control.
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control utilizado: control Campo de entrada o Combo Box editable .

Cambiar el texto de ayuda Ocultar los detalles

<Control used>.Hint = <Hint text>
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control utilizado: control Campo de entrada o Combo Box editable.
<Hint text>: Cadena de caracteres
Texto que se mostrará en el control especificado cuando se cumplan las siguientes condiciones:
  • El control Campo de entrada (o el control de un Combo Box con entrada) está vacío.
  • No se están introduciendo datos en el control.
Si este parámetro es una cadena vacía (""), no se mostrará ningún texto de ayuda.
Este texto puede corresponder a una cadena gráfica (que utiliza las funciones gBackground, gImage, etc.).
Observaciones
Seleccione la opción "En blanco si es 0" si desea que el texto de ayuda se muestre en los controles Campo de entrada de tipo Numérico, Monetario y Monetario + Euro.
Versión mínima requerida
  • Versión 12