• Aplicar el criterio de ordenación
  • Caracteres que se tienen en cuenta para la puntuación y los espacios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
La propiedad SortOption obtiene y establece las opciones de ordenación utilizadas en:
  • columnas de texto en controles Tabla,
  • columnas de texto en controles Tabla TreeView,
  • controles List Box y ListView,
  • controles Combo Box,
  • WEBDEV - Código Servidor atributos de controles Looper
  • WEBDEV - Código Servidor imágenes, imágenes con enlace y miniaturas con secuencia automática.
Esta propiedad solo puede utilizarse en controles rellenados mediante programación. No está disponible para controles basados en un archivo de datos. Estas opciones de ordenación pueden definirse en el editor de ventanas o en el editor de páginas, en la pestaña "Detalles" de la descripción del control.
Ejemplo
// Sorts a list while respecting the numeric order
LIST_Turnover.SortOption = ccRespectNumeric
Sintaxis

Obtener las opciones de ordenación utilizadas Ocultar los detalles

<Sort options> = <Control used>.SortOption
<Sort options>: Constante de tipo Integer
Opción de ordenación aplicada actualmente:
ccIgnoreAccentOrdena el texto ignorando los acentos
ccIgnoreCaseOrdena el texto ignorando las mayúsculas y minúsculas
ccIgnorePunctuationAndSpaceOrdena el texto ignorando la puntuación y los espacios (para obtener más información, consulte las Notas)
ccIgnoreSpaceOrdena el texto ignorando los espacios iniciales y finales de las cadenas
ccLexicographicOrderOrdena las cadenas en orden lexicográfico (por ejemplo, "é" está entre "e" y "f")
ccNormal
(Valor predeterminado)
Comparación estándar, similar al operador =
ccRespectNumericOrdena el texto teniendo en cuenta los valores numéricos dentro de las cadenas (por ejemplo, "10" va después de "9").
sortDefaultOrdena sin distinguir entre mayúsculas, minúsculas y acentos. Ignora los espacios
sortWithoutFunctionGxxxOrdena el texto ignorando gImage, gStoredValue, etc., ... De forma predeterminada, estos elementos se tienen en cuenta para definir el orden.
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control a manipular.

Cambiar las opciones de ordenación Ocultar los detalles

<Control used>.SortOption = <Sort options>
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control a manipular.
<Sort options>: Combinación de constantes de tipo Integer
Opción de ordenación que se aplicará al control:
ccIgnoreAccentOrdena el texto ignorando los acentos
ccIgnoreCaseOrdena el texto ignorando las mayúsculas y minúsculas
ccIgnorePunctuationAndSpaceOrdena el texto ignorando la puntuación y los espacios (para obtener más información, consulte las Notas)
ccIgnoreSpaceOrdena el texto ignorando los espacios iniciales y finales de las cadenas
ccLexicographicOrderOrdena las cadenas en orden lexicográfico (por ejemplo, "é" está entre "e" y "f")
ccNormal
(Valor predeterminado)
Comparación estándar, similar al operador =
ccRespectNumericOrdena el texto teniendo en cuenta los valores numéricos dentro de las cadenas (por ejemplo, "10" va después de "9").
sortDefault (no combinable)Ordena sin distinguir entre mayúsculas, minúsculas y acentos. Ignora los espacios
sortWithoutFunctionGxxxOrdena el texto ignorando gImage, gStoredValue, etc., ... De forma predeterminada, estos elementos se tienen en cuenta para definir el orden.
Observaciones

Aplicar el criterio de ordenación

• Para los controles List Box y Combo Box, el criterio de ordenación especificado con la propiedad SortOption se aplica inmediatamente.
  • En el caso de las columnas de los controles Tabla o Tabla TreeView, se debe llamar a la función TableSort para aplicar el criterio de ordenación especificado. Por ejemplo:
    COL_Name.SortOption = ccLexicographicOrder
    TableSort(TABLE_Name, "+COL_Name")

Caracteres que se tienen en cuenta para la puntuación y los espacios

Los caracteres que se tienen en cuenta para la puntuación y los espacios son proporcionados por el sistema. Para obtener la lista de estos caracteres, escriba el siguiente código WLanguage:
s is string
FOR i = 0 TO 255
IF Charact(i) <> StringFormat(Charact(i), ccIgnorePunctuationAndSpace) THEN
 s += Charact(i)
END
Info(s)
ToClipboard(s)
Versión mínima requerida
  • Versión 12