• Funciones de dibujo, barras de desplazamiento y zoom automáticos
  • Cómo funciona el zoom
  • Limitación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
La propiedad Zoom obtiene o establece el valor del zoom:
  • WINDEVAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS Widget en un control Imagen. Las barras de desplazamiento y el zoom automático deben estar activados en el control Imagen (opción "Barras de desplazamiento y zoom automáticos" en la pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control).
  • WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadPHP en un control Mapa.
  • WINDEV en un control Organigrama.
  • WINDEV en un control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box.
  • WINDEV en una ventana.
  • WINDEV en un control Procesador de texto.
  • WINDEVAndroidiPhone/iPad en un control Lector PDF.
  • AndroidiPhone/iPad en un control Cámara.
    Observación: Esta propiedad solo puede utilizarse en controles Cámara que no están en "Modo compatible con la versión 26".
  • WINDEVWEBDEV - Código Servidor en un control Editor de diagramas.
Ejemplo
WINDEVAndroidWidget Android iPhone/iPadIOS Widget
// 40% zoom on the PDF file displayed in the Image control
IMG_Image_PDF.Zoom = 40
Sintaxis

Obtener el valor del zoom Ocultar los detalles

<Result> = <Element used>.Zoom
<Result>: Entero
Factor de zoom en el control. Este valor corresponde a:
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget En un control Imagen: el porcentaje de zoom.
  • WINDEV En un control Organigrama: el porcentaje de zoom.
  • WINDEV En un control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica u Hoja de cálculo: el porcentaje de zoom.
  • WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetPHP En un control Mapa: un valor entre 1 (vista de toda la tierra) y 21.
  • WINDEV En una ventana: el porcentaje de zoom.
  • WINDEV En un control Procesador de texto: el porcentaje de zoom.
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget En un control Lector PDF: el porcentaje de zoom.
  • AndroidiPhone/iPad en un control Cámara: a un valor entre los valores de las propiedades MinZoom y MaxZoom.
  • WINDEVWEBDEV - Código Servidor En un control Editor de diagramas: el porcentaje de zoom.
<Element used>: Nombre de control o ventana
Nombre del elemento a utilizar:
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget Nombre del control Imagen.
  • WINDEV Nombre del control Organigrama.
  • WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetPHP Nombre del control Mapa.
  • WINDEV Nombre del control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box.
  • WINDEV Nombre de la ventana.
  • WINDEV Nombre del control Procesador de texto.
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget Nombre del control Lector PDF.
  • AndroidiPhone/iPad Nombre del control Cámara.
  • WINDEVWEBDEV - Código Servidor Nombre del control Editor de diagramas.

Cambiar el valor del zoom Ocultar los detalles

<Element used>.Zoom = <New zoom>
<Element used>: Nombre de control o ventana
Nombre del elemento a utilizar:
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget Nombre del control Imagen.
  • WINDEV Nombre del control Organigrama.
  • WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetPHP Nombre del control Mapa.
  • WINDEV Nombre del control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box.
  • WINDEV Nombre de la ventana.
  • WINDEV Nombre del control Procesador de texto.
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget Nombre del control Lector PDF.
  • AndroidiPhone/iPad Nombre del control Cámara.
  • WINDEVWEBDEV - Código Servidor Nombre del control Editor de diagramas.
<New zoom>: Entero o constante de tipo Integer
Nuevo valor de zoom que se aplicará al elemento.
WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget Para un control Lector PDF, este valor puede corresponder a:
  • un porcentaje.
  • una de las siguientes constantes:
    zoomAdaptHeightAjusta el archivo PDF verticalmente en el control Lector PDF.
    zoomAdaptSizeMuestra todo el archivo PDF en el control Lector PDF.
    zoomAdaptWidthAjusta el archivo PDF horizontalmente en el control Lector PDF.
Observación: el valor del zoom no se conserva cuando se carga un nuevo archivo PDF en el control.
WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget Para un control Imagen, este valor puede corresponder a:
  • un porcentaje.
  • una de las siguientes constantes:
    zoomAdaptHeightAjusta la imagen verticalmente en el control Imagen.
    zoomAdaptSizeMuestra toda la imagen en el control Imagen.
    zoomAdaptWidthAjusta la imagen horizontalmente en el control Imagen.
Observación: el valor del zoom se pierde cuando se carga una nueva imagen en el control.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetPHP Para un control Mapa:
  • este valor está entre 1 (vista de toda la tierra) y 21.
  • este valor puede corresponder a la siguiente constante:
    zoomAdaptSizeAdapta el zoom del control Mapa para mostrar todos los marcadores al mismo tiempo.
WINDEV Para un control Organigrama, este valor corresponde a un porcentaje.
WINDEV Para un control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box: este valor corresponde a un porcentaje.
WINDEV Para una ventana, este valor corresponde a un porcentaje.
WINDEV Para un control Procesador de texto, este valor corresponde a un porcentaje.
AndroidiPhone/iPad Para un control Cámara, este valor está entre los valores de las propiedades MinZoom y MaxZoom.
WINDEVWEBDEV - Código Servidor Para un control Editor de diagramas, este valor corresponde al porcentaje de zoom.
Observaciones
WINDEVReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC)

Funciones de dibujo, barras de desplazamiento y zoom automáticos

La opción "Barras de desplazamiento y zoom automáticos", disponible en los controles Imagen, no es compatible con la función dStartDrawing. Si se utiliza esta opción en el control Imagen, la función dStartDrawing inmoviliza la imagen en el control. El zoom también se fija. El comportamiento estándar se restablece al llamar a la función dEndDrawing.
Puede obtener el mismo efecto con las funciones dPixelColor y dRotation.
AndroidiPhone/iPad

Cómo funciona el zoom

La propiedad Zoom corresponde a un valor entre los valores de las propiedades MinZoom y MaxZoom. Este valor corresponde al factor de aumento. Por ejemplo, si la propiedad Zoom se establece en 2, significa que se aplica un zoom de '2x'.
  • Si el valor de la propiedad Zoom es mayor que el de la propiedad MaxZoom, el zoom toma el valor de MaxZoom.
  • Si el valor de la propiedad Zoom es menor que el de la propiedad MinZoom, el zoom toma el valor de MinZoom.

Limitación

Esta propiedad solo se aplica a:
  • controles Imagen con la opción "Barras de desplazamiento y zoom automáticos".
  • WINDEVWEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código NavegadorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetPHP controles Mapa.
  • WINDEV controles Organigrama.
  • WINDEV controles Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List box.
  • WINDEV ventanas
  • WINDEV controles Procesador de texto.
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadIOS Widget controles Lector PDF.
  • AndroidiPhone/iPad controles Cámara.
Versión mínima requerida
  • Versión 12