Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de menús
  • Asociar un Image con una opción de menú
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Agrega una nueva opción de menú al final de un menú. Esta opción de menú ejecuta una Procedure pasada en parámetro. Para insertar una opción de menú en una ubicación específica, utilice MenuInsertOption.
Recordatorio: Se define el nombre del menú principal:
  • WINDEV Mobile en la ventana de description de la ventana.
Ejemplo
// Adds a new menu
MenuAddMenu(MENU_MyMenu, "OPT_Schedule", "Schedule")
// Adds an option into the new menu
MenuAddOption("OPT_Schedule", "OPT_Create", "Create", Create_Schedule)
// Associates an image with the menu option
{"OPT_Create", indControl}..Image = "schedule.png"
// Adds a separator
MenuAddSeparator("OPT_Schedule")
// Adds a new option
MenuAddOption("OPT_Schedule", "OPT_View", "View", View_schedule)
Sintaxis
<Result> = MenuAddOption(<Source menu> , <Option to create> , <Caption> , <WLanguage procedure> [, <Procedure parameter>])
<Result>: Integro
Posición de la opción en el menú. Se produce un error fatal si no se ha añadido la opción.
<Source menu>: El nombre del menú
Nombre del menú al que se debe añadir la opción de menú. La opción del menú se añadirá al final de este menú.
<Option to create>: Cadena de caracteres (con comillas)
Nombre de la opción de menú a añadir. Este nombre se usará para programar la opción de menú manipular..
Se produce un error fatal si este nombre corresponde a una opción existente.
<Caption>: Cadena de caracteres (con comillas)
Leyenda de la nueva opción de menú. Este título se mostrará en la ventana y permitirá al usuario seleccionar la opción.
<WLanguage procedure>: Nombre de Procedure
Nombre del WLanguage Procedure llamado cuando se selecciona la opción de menú.
<Procedure parameter>: Variante opcional
Parámetro que puede ser pasado a <WLanguage Procedure> cuando la opción de menú es seleccionada por el usuario.
Observaciones

Asociar un Image con una opción de menú

Para asociar un Image con una opción de menú, usa Image.
Componente: wd270obj.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 14