Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Indica que un día (o una lista de días) es un día festivo. Este día festivo puede corresponder, por ejemplo, a una fecha fija de un año, a una fecha fija que se repite cada año o una constante.
Observación: Los días festivos serán utilizados:
  • por el control Calendario.
  • AndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst por el control Agenda.
  • AndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst por el control Planificador.
Para saber si un día es festivo mediante programación, simplemente utilice la función BankHoliday.
Ejemplo
// Delete all public holidays
BankHolidayDeleteAll()
// Initialize the 11 public holidays common to the French regions and territories
BankHolidayAdd("0101") // 1st of January
BankHolidayAdd(bhEasterMonday) // Easter Monday
BankHolidayAdd("0501") // 1st of May
BankHolidayAdd("0508") // 8th of May
BankHolidayAdd(bhAscensionDay) // Ascension day
BankHolidayAdd(bhWhitMonday) // Whit Monday
BankHolidayAdd("0714") // 14th of July
BankHolidayAdd("0815") // 15th of August (Assumption)
BankHolidayAdd("1101") // All Saints' Day
BankHolidayAdd("1111") // 11th of November
BankHolidayAdd("1225") // Christmas

// Add 2 additional public holidays for the regions of Moselle and Alsace
BankHolidayAdd("1226" + CR + bhGoodFriday)
Sintaxis
BankHolidayAdd(<New public holidays>)
<New public holidays>: Cadena de caracteres o constante de tipo Character String
Puede corresponder a:
  • Una fecha de 4 dígitos (en formato MMDD) para definir un día festivo fijo (por ejemplo, "1225" para Navidad).
  • Una fecha de 8 dígitos (en formato AAAAMMDD) para definir un día festivo de un año específico (por ejemplo, "20080808" para el 8 de agosto de 2008).
  • Una fecha en formato: <Mes>_<Número de semana>_<Número del día de la semana>. Por ejemplo: 11_2_3 para el 2º miércoles de noviembre.
  • Una de las siguientes constantes:
    bhAscensionDayDía de la Ascensión.
    Observación: La fecha corresponde a la Semana Santa + 39 días.
    bhEasterDayDomingo de Pascua.
    Observación: La fecha se puede obtener con la función Easter.
    bhEasterMondayLunes de Pascua.
    Observación: La fecha corresponde a la Semana Santa + 1 día.
    bhGoodFridayViernes Santo.
    Observación: La fecha corresponde al día de Pascua - 2 días.
    bhWhitMondayLunes de Pentecostés.
    Observación: La fecha corresponde a la Semana Santa + 50 días.
  • una combinación de las posibilidades mencionadas anteriormente. Los días que se encuentran en esta lista deben estar separados por un retorno de carro (CR).
Observaciones
  • Esta función permite personalizar la aplicación según el país y/o las normativas locales.
  • Esta función tiene un efecto global y debe utilizarse al inicio de la aplicación.
  • La función BankHolidayAdd puede utilizarse después de llamar a la función BankHoliday.
Versión mínima requerida
  • Versión 14