La propiedad CompactToolbar permite:
  • determinar si las barras de herramientas de la ventana están compactadas.
  • compactar o no las barras de herramientas.
Una barra de herramientas se compacta cuando se eliminan espacios en los siguientes casos:
  • una opción de la barra de herramientas se muestra u oculta. La barra de herramientas se redimensiona automáticamente cuando se oculta una opción.
  • una barra de herramientas se muestra u oculta. Si se oculta una barra de herramientas, las demás se reposicionan automáticamente para no dejar espacio libre.
  • una barra de herramientas se acopla o desacoplada.
Las barras de herramientas no se compactan si el usuario las mueve mientras siguen estando acopladas.
Observación: Esta propiedad corresponde a la opción "Compactar barras de herramientas" de la pestaña "Detalles" de la descripción de la ventana.
Ejemplo
WIN_MainWin.CompactToolbar = True
TBAR_Bar1.Visible = True
WIN_MainWin.CompactToolbar = False
Sintaxis

Determinar si las barras de herramientas están compactadas Ocultar los detalles

<Result> = <Window used>.CompactToolbar
<Result>: Booleano
  • True si las barras de herramientas de la ventana están compactadas,
  • False en caso contrario.
<Window used>: Nombre de ventana
Nombre de la ventana utilizada.

Definir si las barras de herramientas deben compactarse Ocultar los detalles

<Window used>.CompactToolbar = <Compact>
<Window used>: Nombre de ventana
Nombre de la ventana utilizada.
<Compact>: Booleano
  • True si las barras de herramientas de la ventana deben compactarse,
Versión mínima requerida
  • Versión 14