Ayuda / WLanguage / Sintaxis WLanguage /  / Tipos avanzados
  • Propiedades WLanguage que se pueden utilizar con el tipo Point
  • Asignar valores a una variable de tipo Point
  • Asignar valores a una variable de tipo "array of Points"
  • Comparación y serialización
  • Notas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Point es un tipo estructurado que permite representar una posición (X, Y) en 2 dimensiones.
Ejemplo
MyPoint is Point
MyPoint.X = 280
MyPoint.Y = 54
Sintaxis

Declarar e inicializar un punto Ocultar los detalles

<Point name> is Point
<Point name>:
Nombre de la variable Point a declarar.
Observaciones

Propiedades WLanguage que se pueden utilizar con el tipo Point

El valor inicial de un punto se establece en (0,0).
Las siguientes propiedades pueden utilizarse para manipular una variable de tipo Point:
Nombre de la propiedadEfecto
XCoordenada X del punto. Esta coordenada corresponde a un entero de 4 bytes con signo.
YCoordenada Y del punto. Esta coordenada corresponde a un entero de 4 bytes con signo.

Asignar valores a una variable de tipo Point

Los siguientes valores se pueden asignar a una variable de tipo Point:
  • otro punto.
    Por ejemplo:
    MyPoint is Point
    MyPoint.X = 280
    MyPoint.Y = 54
    MyPoint1 is Point = MyPoint
  • un array de dos valores que pueden convertirse en enteros.
    Por ejemplo:
    MyPoint is Point
    MyPoint = [280, 54]

Asignar valores a una variable de tipo "array of Points"

Los siguientes valores se pueden asignar a una variable de tipo array of Points:
  • un array de valores que contienen puntos.
    Por ejemplo:
    ArrayOfPoints is array of Point
    ArrayOfPoints = [MyPoint1, MyPoint2]
  • un array de dos valores que pueden convertirse en enteros.
    Por ejemplo:
    ArrayOfPoints is array of Point
    ArrayOfPoints = [[1,2],[3,4]]

Comparación y serialización

• Comparación: Los operadores de comparación = y <> están disponibles.
  • Serialización: Las serializaciones binarias, XML y JSON están disponibles.
    Atención: En una serialización XML, xmlAttribute no puede utilizarse en un miembro de clase o estructura de tipo Point.

Notas

• Una variable de tipo Point puede almacenarse en un variant.
  • Una variable de tipo Point no acepta valores Null:
    • La condición "PointVariable = NULL" siempre devuelve False.
    • La condición "PointVariable <> NULL" siempre devuelve True.
  • No se puede hacer referencia a una variable de tipo Point.
    La sintaxis "PointVariable2 <- PointVariable1" provoca un error.
  • No puede forzar la copia de una variable de tipo Point.
    La sintaxis "PointVariable2 <= PointVariable1" provoca un error.
  • Puede sumar y restar dos variables de tipo Point.
  • Las variables Point se pueden pasar a las API del sistema.
  • Las variables Point definen los puntos de las variables de tipo Polygon.
Versión mínima requerida
  • Versión 21