Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de códigos de barras
  • Condiciones de uso
  • Gestión de errores
  • Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Decodifica la información almacenada en un código de barras utilizando la cámara del dispositivo (Android, iPhone, iPad).
Consejo: Utilice el control Cámara siempre que sea posible:
Ejemplo
// Decode a QR Code
bc is BarCode
bc = BCCapture()
IF ErrorOccurred = False _AND_ bc.TypeContent = bcTypeEmail THEN
    Info("Email address: " + bc.RoughValue)
END
Sintaxis
<Result> = BCCapture([<Bar code type> [, <Enable flash>]])
<Result>: Variable de tipo BarCode
Variable de tipo BarCode inicializada con la información leída en el código de barras.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Observación: La propiedad TypeBarCode de la variable de tipo BarCode no se actualiza: siempre corresponde a "QRCode".
<Bar code type>: Constante opcional de tipo Integer
Tipo de código de barras que se puede decodificar:
BC_AZTECCódigo de barras de tipo Aztec.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_CODE128Código de barras Code128.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_CODE39Código de barras Code39.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_CODE93Código de barras Code93.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_DATAMATRIXCódigo de barras de tipo DATAMATRIX.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst No disponible.
BC_EAN128Código de barras EAN128.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_EAN13Código de barras EAN13.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_EAN8Código de barras EAN8.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_INTER2OF5Código de barras Interleaved 2 of 5.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_PDF417Código de barras PDF417.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_QRCODECódigo de barras de tipo QR Code.
BC_UPCACódigo de barras UPC-A.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst No disponible.
BC_UPCECódigo de barras UPC-E.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Este tipo de código de barras está disponible a partir de iOS 7.
BC_ALLTodos los tipos de códigos de barras soportados por esta función se pueden decodificar.

Si no se especifica este parámetro, se pueden decodificar todos los tipos de códigos de barras soportados por esta función.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst A partir de IOS 7, se pueden decodificar los siguientes códigos de barras: QR Code, UPCE, Code39, Code39Mod43, EAN13, EAN8, Code93, Code128, PDF417 y Aztec.
<Enable flash>: Booleano opcional
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Modo de gestión del flash:
  • True para activar el flash,
  • False (valor predeterminado) para no activar el flash,.
Observaciones

Condiciones de uso

AndroidWidget Android En una aplicación Android:
  • La función BCCapture abre una nueva ventana que muestra la secuencia de vista previa de la cámara del dispositivo. A continuación:
    • centre el código de barras a decodificar en el área correspondiente.
    • pulse para leer el código de barras.
  • Se puede utilizar la biblioteca Zxing para decodificar los códigos de barras (http://code.google.com/p/zxing). Si esta biblioteca no está en el dispositivo, estará disponible automáticamente para su descarga.
    Atención: Esta biblioteca requiere el modo horizontal del dispositivo.
iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Para las aplicaciones iPhone/iPad:
  • La función BCCapture abre una nueva ventana que muestra la secuencia de vista previa de la cámara del dispositivo. A continuación, solo debe centrar el código de barras a decodificar en el área correspondiente.
  • La ventana utilizada para tomar fotos está incluida en la aplicación WINDEV Mobile. No se requiere una biblioteca adicional.
  • Versión anterior a iOS 7: Solo se pueden decodificar los códigos de barras de tipo QR Code. Si se escanea otro tipo de código de barras, no se decodificará. El botón "Cancelar" de la ventana de decodificación permite cerrar la ventana. En este caso, la variable de tipo BarCode no se inicializa.

Gestión de errores

Para determinar si se pudo leer el código de barras, utilice la variable ErrorOccurred.
La función generará un error en los siguientes casos:
  • si se utiliza en el simulador,
  • si se utiliza en el emulador,
  • si se utiliza en un dispositivo sin cámara.
  • iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst si se utilizó el botón "Cancelar". En este caso, la propiedad TypeBarCode de la variable BarCode será diferente de BC_QRCODE.
Android Si se decodifica el código de barras pero no se reconoce su tipo, la propiedad TypeBarCode de la variable BarCode corresponderá a la constante BC_UNKNOWN.
AndroidWidget Android

Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10

A partir de Android 10, no se puede abrir una ventana si la aplicación está en segundo plano.
La función BCCapture puede abrir una ventana. Si se utiliza esta función cuando la aplicación está en segundo plano, se producirá un error fatal.
Consejos:
  • Para saber si la aplicación está en segundo plano, utilice la función InBackgroundMode.
  • Si una aplicación necesita interactuar con el usuario cuando está en segundo plano, se puede mostrar una notificación (con el tipo Notification). La aplicación volverá al primer plano cuando se haga clic en la notificación, si la propiedad ActivateApplication se establece en True. También es posible abrir una ventana desde el procedimiento pasado a la propiedad ActionClick.
Para obtener más información, consulte Android 10: Comportamiento de aplicaciones en segundo plano.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290android.aar
Versión mínima requerida
  • Versión 16