Carga una imagen en una variable de tipo Image a partir de un memo, archivo o buffer binario (buffer con los datos completos de un archivo de imagen reconocido).
Ejemplo
// Load an image from a file in the executable directory
MyImage is Image
MyImage = dLoadImage("image.png")
sPDFFileName is string = fDataDir() + fSep() + "MyFile.pdf"
// Load a vector image (here a PDF, it could be an SVG)
// Retrieve the characteristics of the image
sPDFInfo is string = BitmapInfo(sPDFFileName)
// Vector images are transformed into bitmap images (raster, therefore not vector images)
// Define the desired image resolution
nDesiredDPI is int = 300
set nPixelWidth = Val(ExtractString(sPDFInfo,2))*nDesiredPDI / 96
set nPixelHeight = Val(ExtractString(sPDFInfo,3))*nDesiredPDI / 96
// (Divided by 96 because it is the resolution used
// to define the size of a vector image with BitmapInfo)
// Load the image on the screen in an Image control with the size corresponding to the desired DPI
IMG_PDF = dLoadImage(sPDFFileName, imgConvert, nPixelWidth,nPixelHeight)
// Or if the image is not displayed, use an Image variable:
MyImage is Image = dLoadImage(sPDFFileName, imgConvert, nPixelWidth, nPixelHeight)
Sintaxis
<Result> = dLoadImage(<Image> [, <Options> [, <Width> [, <Height>]]])
<Result>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image en la que se cargará la imagen.
<Image>: Cadena de caracteres
Imagen a cargar. Esta imagen puede corresponder a:
  • la ruta completa del archivo de imagen,
  • el nombre de un archivo de imagen (si este se encuentra en el directorio del ejecutable),
  • un campo memo binario en un archivo de datos,
  • un buffer binario con los datos completos de un archivo de imagen reconocido (resultado de una función para guardar imágenes como dSaveImagePNG).
<Options>: Constante opcional de tipo Integer
Opciones para cargar la imagen:
imgConvertConvertir una imagen de 8 bits a formato de 24 bits. Esta opción permite aplicar algoritmos de efectos a la imagen. Esta constante se puede utilizar para las imágenes que corresponden a archivos PDF, por ejemplo.
Para las imágenes vectoriales (SVG), esta constante es obligatoria. Se utiliza para indicar que la imagen se debe convertir en un mapa de bits (ráster) antes de cargarse (de hecho, el tipo Image no soporta las imágenes vectoriales).
Universal Windows 10 App Esta constante no está disponible.
imgDefault
(Valor predeterminado)
Cargar imagen tal cual.
<Width>: Entero opcional
Ancho de destino deseado (imagen vectorial únicamente). El ancho se expresa en pixeles.
<Height>: Entero opcional
Alto de destino deseado (imagen vectorial únicamente). El alto se expresa en pixeles.
Componente: wd290pnt.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 17