Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Mapa
  • Presentación del control Mapa
  • Crear un control Mapa
  • Ventana emergente para mostrar los marcadores
  • Visualización y uso de mapas
  • Visualización de mapas
  • Mapas utilizados por el usuario
  • Características específicas
  • Internet Explorer: Versiones necesarias
  • Control Mapa y licencia de Google
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Mapa
El control Mapa permite mostrar un mapa para utilizar la geolocalización, mostrar puntos de interés (POI) y más, ...
El mapa proviene de:
  • WEBDEV - Código ServidorPHP el servicio de Google Maps para sitios Web mediante la API de Google Maps.
    El uso de un control Mapa está sujeto a términos y condiciones específicos. Dependiendo del modo de uso, es posible que tenga que utilizar una clave de Google (MapLicenseGgl). Verifique la licencia de Google antes de implementar sus aplicaciones.
El mapa que se muestra es interactivo: puede acercarlo, moverlo, etc, ... Se puede ver en modo Mapa o satélite.

Crear un control Mapa

Para crear un control Mapa:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", haga clic en "Mapa".
  2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual del control.
La pestaña "General" permite definir:
  • el modo de visualización: mapa o satélite,
  • si se muestra u oculta la información sobre el tráfico.
  • WEBDEV - Código ServidorPHP si los botones de zoom deben mostrarse (o no) en el control,
  • la imagen utilizada para los marcadores de los puntos de interés (POI).
  • la popup (ventana emergente) que se muestra de forma predeterminada cuando se hace clic en un marcador. Esta popup puede corresponder a:
    • Ninguna: se utilizará la ventana emergente predeterminada.
    • WEBDEV - Código Servidor Página predefinida: En este caso, una página interna se integra automáticamente en el proyecto.
    • WEBDEV - Código Servidor una página interna del proyecto.
La pestaña "Detalles" permite definir:
  • WEBDEV - Código Servidor las opciones de gestos:
    • WEBDEV - Código Servidor pulsar dos veces la pantalla para hacer zoom.
Observaciones:

Ventana emergente para mostrar los marcadores

Dependiendo de la plataforma, cuando se utiliza una ventana o página predefinida para las ventanas emergentes de los marcadores, se incluyen los siguientes elementos:
    • WEBDEV - Código Servidor la página interna IPAGE_WEBDEVPopupMarker.
    Estos elementos contienen:
    • dos controles que muestran el nombre y la descripción del marcador.
    • un código de declaración para manipular la variable actual de tipo Marker.
    Visualización y uso de mapas

Visualización de mapas

Al abrir una ventana que contiene un control Mapa, se muestra un mapa del mundo automáticamente: el mapa está centrado en Europa, con un nivel de zoom medio.

Mapas utilizados por el usuario

El usuario puede desplazarse por el mapa:
    • WEBDEV - Código ServidorPHP moviéndolo con con el ratón.
    • WEBDEV - Código ServidorPHP mediante los botones de posicionamiento del control (si se seleccionó la opción "Mostrar botones de zoom" en la pestaña "General" de la ventana de descripción del control).
    El usuario puede acercar o alejar el mapa:
    • WEBDEV - Código ServidorPHP utilizando los botones de zoom del control (si se seleccionó la opción en la pestaña "General" de la ventana de descripción del control).
    • mediante programación con la propiedad Zoom.
    WEBDEV - Código ServidorPHP Para obtener más información sobre las opciones disponibles en tiempo de ejecución, consulte Control Mapa: Funcionalidades Automáticas de la Aplicación (AAF).
    Características específicas
    WEBDEV - Código Servidor

Internet Explorer: Versiones necesarias

WEBDEV - Código Servidor Para ver un control Mapa en un sitio WEBDEV, el usuario debe utilizar:
    • Internet Explorer 10 u 11.
    • Otro navegador (Chrome, Firefox, etc.).

Control Mapa y licencia de Google

WEBDEV - Código ServidorPHP Atención: Licencia de Google
    Debe especificar una clave de licencia para utilizar el servicio de mapas.
    Se necesita una cuenta de desarrollador de Google para obtener una clave de API de Google Maps. Consulte la licencia de Google para obtener más información sobre los términos del servicio (servicio gratuito o pago, cuota de uso, etc.).
    Cuando la cuenta de desarrollador esté disponible, deberá:
    1. Generar la clave en la consola de desarrollo de Google (https://console.developers.google.com). Se deben realizar las siguientes acciones (válidas en la fecha de publicación de esta página):
      • Utilice una cuenta de Google para conectarse a la consola de desarrollo.
      • Cree un proyecto, si es necesario.
      • Haga clic en "Habilitar APIs y servicios".
      • Haga clic en "Maps JavaScript API".
      • Haga clic "Habilitar" para activar la API de Google Maps JavaScript.
      • Haga clic en "Credenciales". Luego, vaya al enlace "Credenciales en APIs y Servicios".
      • Haga clic en "Crear credenciales".
      • Seleccione "Clave de API".
      • Valide la creación de la clave y copie la clave creada por Google.
    2. Indicar la clave utilizada en la aplicación o sitio con la función MapLicenseGgl.
    Versión mínima requerida
    • Versión 17
    Esta página también está disponible para…
    Comentarios
    Errors that may occur in Maps not working:
    A) in the Google developer environment, a valid credit/debit card must be registered in the billing method of payment. If you do not have a card that has valid usage data, it may also give an error.
    B) environment changes may be necessary to create new api key.
    C) the api is not ok, because for the maps it has a
    Different web and mobile apis, minus watching an updated tutorial.
    D) ocorre erro também quando o WX (Windev, Webdev e Windev Mobile) esta desatualizado e usando a versão antiga do internet explorer. Solução mudei pra o google/edge.
    E) informeo apikey válido do googlemaps.
    Boller
    30 08 2023
    Errors that may occur in Maps not working:
    A) in the Google developer environment, a valid credit/debit card must be registered in the billing method of payment. If you do not have a card that has valid usage data, it may also give an error.
    B) environment changes may be necessary to create new api key.
    C) the api is not ok, because for the maps it has a
    Different web and mobile apis, minus watching an updated tutorial.
    Boller

Última modificación: 23/06/2023