Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Mapa
  • Presentación
  • Inicializar un mapa
  • Mostrar un mapa
  • Gestión de parámetros avanzados (WEBDEV)
  • Funciones de controles Mapa
  • Observaciones
  • Propiedades específicas de los controles Mapa
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile permiten manipular controles Mapa mediante programación. Para ello, utilice la variable del control Mapa en el código.
La variable del control Mapa corresponde al nombre del control.
Esta página de ayuda explica cómo manipular controles Mapa mediante programación.
Observación: Existen varias funciones WLanguage específicas para los controles Mapa. Para obtener más información, consulte Funciones de controles Mapa.
Inicializar un mapa

Mostrar un mapa

Cuando se abre una ventana que contiene un control Mapa, se muestra un mapa del mundo automáticamente: el mapa se centra en Europa, con un nivel mínimo de zoom.
Puede visualizar la última ubicación en el mapa: simplemente seleccione la opción "Recordar última posición mostrada" en la pestaña "General" de la ventana de descripción del control Mapa. En este caso, se muestra la última ubicación con el mismo nivel de zoom.
Para mostrar una ubicación específica en el mapa, utilice:
  • la función MapDisplayPosition: Esta función permite mostrar una ubicación específica (variable de tipo geoPosition), una ciudad o un monumento.
    Por ejemplo:
    // Centers the map displayed by the "MAP_Position" control
    // on a geographical location
    MyPosition is geoPosition
    MapDisplayPosition(MAP_Position, MyPosition)

// Centers the map displayed by the "MAP_Position" control on a city
    // from its name
    MapDisplayPosition(MAP_Position, "Montpellier, France")

// Centers the map displayed by the "MAP_Position" control on a monument
    // from its name
    MapDisplayPosition(MAP_Position, "Eiffel Tower")
  • un comando de asignación directa con una ubicación específica. En este caso, la ubicación se muestra sin animaciones.
    Ejemplo:
    // Centers the map displayed by the "MAP_Position" control
    // on a geographical location
    MyPosition is geoPosition
    MAP_Position = MyPosition
Gestión de parámetros avanzados (WEBDEV)
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código Navegador WEBDEV permite definir varias opciones para los controles Mapa. Sin embargo, también puede especificar parámetros adicionales mediante la API de Google Maps.
Para ello, puede utilizar las siguientes funciones:
  • MapConfigureGglAPI, que puede utilizarse en código Servidor, permite especificar parámetros adicionales para el control Mapa. Estos parámetros son globales al proyecto.
  • MapGetJSObject, que puede utilizarse en código Navegador, permite almacenar el mapa y sus opciones en un objeto dinámico para manipular el control en código JavaScript.
Ejemplo:
  • Declarar las bibliotecas que deben cargarse en código Servidor:
    // Server code
    MapConfigureGglAPI("libraries=geometry,places","language=fr")
  • Recuperar el objeto dinámico en código Navegador:
    // Browser code
    MyMap is object dynamic
    MyMap = MapGetJSObject(MAP_Browser)
    // Call to the JavaScript function
    FindAddress()
  • Función JavaScript utilizada para manipular el control Mapa:
    // JavaScript function that uses the dynamic object
    function FindAddress()
    {
    var infowindow;
    // Rome: 41.873144, 12.480391
    var pyrmont = new google.maps.LatLng(41.873144, 12.480391);
    var request = {
    location: pyrmont,
    radius: 500,
    types: ['store']
    };
    infowindow = new google.maps.InfoWindow();
    var service = new google.maps.places.PlacesService(MyMap);
    service.nearbySearch(request, ReturnAddress_WB);
    }
Funciones de controles Mapa
Las funciones WLanguage utilizadas con controles Mapa pueden dividirse en varias categorías:
  • Funciones para obtener ubicaciones en el mapa:
    MapDisplayPositionCentra el mapa visualizado en una control Mapa en una posición geográfica o en un lugar concreto.
    MapGetPositionDevuelve la posición geográfica de un punto localizado en el centro del mapa que se está mostrando en un control Map.
    MapInfoPositionDevuelve las coordenadas (en píxeles) del punto correspondiente a una posición geográfica (latitud y longitud).
    MapInfoXYDevuelve la posición geográfica (latitud y longitud) correspondiente a un punto de una control Mapa.
  • Funciones para rastrear el dispositivo:
    MapEndOfMoveSe detiene siguiendo el movimiento del dispositivo en una control Mapa.
    MapFollowMovementMuestra la ubicación actual del dispositivo en una control Mapa y actualiza la ubicación a medida que se mueve.
  • Funciones para gestionar marcadores en el mapa. Estas funciones utilizan variables de tipo Marker para definir todas las características de los marcadores.
    MapAddMarkerAñade una nueva Marker a un mapa mostrado en una control Mapa.
    MapDeleteAllBorra lo siguiente de una control Mapa:
    • todos los marcadores,
    • todas las formas,
    • todas las imágenes.
    MapDeleteMarkerElimina una Marker de un mapa mostrado por una control Mapa.
    MapModifyMarkerModifica un marcador mostrado en un control Map568
  • Funciones para manipular rutas en el mapa.
    MapAddItinerarioAñade un itinerario a un control Mapa.
    MapDeleteItinerarioBorra un itinerario de una control Mapa.
  • Funciones para opciones adicionales de la API de Google Maps:
    MapConfigureGglAPIDeclara parámetros adicionales para el control Map que serán transmitidos a el Google API.
    MapExecuteJSEjecuta el código nativo de Google Maps API en un control Mapa en JavaScript.
    MapGetJSObjectDevuelve la instancia de la API de control Mapa.

Observaciones

• AndroidiPhone/iPad La función geoRunApp permite iniciar la aplicación nativa de mapas del dispositivo.
  • WINDEVWEBDEV - Código Servidor La función MapLicenseGgl permite especificar el ID de Google necesario para utilizar un control Mapa con la API de Google Maps for Work. Para obtener más información, consulte las condiciones del servicio de las API de Google Maps.
    WEBDEV - Código Servidor También puede especificar la clave de la API de Google Maps en la ventana de descripción del proyecto (pestaña "Avanzado").
  • Universal Windows 10 App La función MapLicenseBing permite especificar la clave Bing necesaria para utilizar un control Mapa en una aplicación para la Plataforma universal de Windows.
Propiedades específicas de los controles Mapa
Utilice las siguientes propiedades para manipular controles Mapa mediante programación:
MapModeObtiene o establece el modo de visualización del mapa en el control Mapa.
ValueCentra la vista en la posición especificada por la variable geoPosition.
ZoomObtiene o establece el nivel de zoom inicial del mapa.

Para obtener la lista completa de las propiedades WLanguage que pueden utilizarse con los controles Mapa, consulte Propiedades del control Mapa.
Versión mínima requerida
  • Versión 17