Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve información sobre el tipo de carácter.
Ejemplo
CharactType("A") // the function returns ctAlpha|ctUppercase

CharactType("é") // the function returns ctAlpha|ctLowercase|ctAccent

// Checks if a character is a letter
IF BinaryAND(CharactType("c"), ctAlpha) <> 0 THEN
Trace("This character is a letter")
END
Sintaxis
<Result> = CharactType(<Character>)
<Result>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Tipo de carácter analizado:
ctAccentCaracteres con acentos y acentos diacríticos.
La constante ctAccent solo puede combinarse con la constante ctAlpha.
ctAlphaLetras.
ctLowercaseCaracteres en minúsculas.
La constante ctLowercase solo puede combinarse con la constante ctAlpha.
ctNumericCaracteres numéricos.
ctPunctuationCaracteres de puntuación.
ctSpaceEspacios.
ctUppercaseCaracteres en mayúsculas.
La constante ctUppercase solo puede combinarse con la constante ctAlpha.
<Character>: Cadena de caracteres
Carácter a manipular.
Observaciones
  • El carácter 0 devuelve 0.
  • Se pueden combinar varias características sobre un carácter: un carácter puede ser una letra con acento. En ese caso, se pueden combinar las siguientes constantes: ctAccent, ctAlpha, ctUppercase y ctLowercase.
    Para obtener una sola característica (por ejemplo, si el carácter es una letra): se recomienda probar la constante correspondiente con la función BinaryAND o el operador "&". Por ejemplo:
    // Checks if a character is a letter
    IF BinaryAND(CharactType("c"), ctAlpha) <> 0 THEN
    Trace("This character is a letter")
Versión mínima requerida
  • Versión 17