Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Elimina:
  • todas las instancias de una subcadena en una cadena.
  • parte de una cadena dentro de otra cadena. La parte de la cadena a eliminar se identifica según su posición y longitud.
Ejemplo
MyString = StringDelete("Antananarivo", "a")
// MyString = Antnnrivo
Windows
MyString = StringDelete("Antananarivo", 4, 1)
// MyString  = "Antnanarivo"

MyString1 = StringDelete("Example of sentence to delete", 8, 12)
// MyString1 = "Example to delete"
Sintaxis

Eliminar todas las instancias de una subcadena en una cadena Ocultar los detalles

<Result> = StringDelete(<Initial string> , <Substring> [, <Options>])
<Result>: Cadena de caracteres Ansi, Unicode o Binaria
Cadena resultante de la eliminación de las subcadenas.
<Initial string>: Cadena de caracteres Ansi, Unicode o Binaria
Cadena inicial a manipular. Esta cadena de caracteres no se modifica.
<Substring>: Cadena de caracteres o array de caracteres Ansi, Unicode o Binarios
Subcadena que se eliminará de la <Cadena>. Esta cadena puede corresponder a:
  • una cadena de caracteres.
  • un array de cadenas de caracteres. En este caso, todas las subcadenas se eliminarán de la <Cadena>.
<Options>: Constante opcional de tipo Integer
Modo utilizado para encontrar la subcadena:
IgnoreCaseBusca sin distinguir entre mayúsculas, minúsculas o acentos.
WholeWordBusca una palabra completa (entre caracteres de puntuación o espacios).

De forma predeterminada, la búsqueda distingue entre mayúsculas y minúsculas y busca todas las cadenas especificadas (incluso si forman parte de una palabra).
Reportes y ConsultasWindows

Eliminar parte de una cadena según su posición y longitud Ocultar los detalles

<Result> = StringDelete(<Initial string> , <Position> , <Length>)
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena resultante de la eliminación de una parte de la cadena.
<Initial string>: Cadena de caracteres
Cadena inicial a manipular (tamaño máximo: 2 GB). Esta cadena de caracteres no se modifica.
<Position>: Entero
Posición de la parte de la cadena a eliminar.
<Length>: Entero
Longitud de la parte de la cadena a eliminar (en número de caracteres).
Versión mínima requerida
  • Versión 17