Ayuda / Desarrollar para iOS (iPhone/iPad)
  • Presentación
  • Firma automática y manual
  • Presentación
  • Archivos a descargar
  • Configurar la firma en el asistente
  • Firmar la aplicación en Xcode
Presentación
La firma de aplicaciones iOS es obligatoria.
El asistente de generación incluye varias opciones:
  • Firma automática: Este modo de firma se basa en un archivo "Provisioning Profile", generado por Apple y disponible en el Portal de desarrolladores de Apple. Los datos no especificados en el archivo son definidos por Xcode durante la compilación.
    Esta opción se recomienda si la cuenta de Apple utilizada para implementar la aplicación está configurada en el Mac utilizado para la compilación. En este caso, el administrador de la cuenta de Apple da todos los permisos al desarrollador cuando compila en el Mac.
  • Firma manual: Este modo de firma se basa en dos archivos "Provisioning Profile" (un archivo utilizado para el desarrollo y un archivo utilizado para la distribución), generados por Apple y disponibles en el Portal de desarrolladores de Apple.
    Esta opción se recomienda si la cuenta de Apple no está configurada en el Mac utilizado para la compilación. En este caso, el administrador de la cuenta de Apple no dará todos los permisos al desarrollador.
    Este modo de firma está disponible para iOS y Mac Catalyst.
  • Firma en Xcode: Este modo se utiliza para firmar aplicaciones en Xcode, al compilar el proyecto iOS generado por WINDEV Mobile.
Firma automática y manual

Presentación

Las opciones de firma automática y manual que ofrece el asistente requieren archivos específicos. Estos archivos deben descargarse desde el Portal de desarrolladores de Apple (https://developer.apple.com/membercenter/index.action).
  • Si elige la opción de firma automática, solo necesitará un tipo de perfil de aprovisionamiento (desarrollo o distribución).
  • Si elige la opción de firma manual, necesitará dos perfiles de aprovisionamiento (desarrollo y distribución). La información sobre las firmas es más precisa.

Archivos a descargar

Para obtener los archivos necesarios en el Portal de desarrolladores de Apple:
  1. Consulte la página siguiente: https://developer.apple.com/membercenter/index.action
  2. Una vez que haya iniciado sesión, seleccione la opción "Certificates, Identifiers & Profiles".
  3. Haga clic en "Provisioning Profiles" y seleccione el tipo de perfil deseado: Distibution o Development.
  4. Descargue en su PC los archivos que corresponden a su aplicación (botón "Download").

Configurar la firma en el asistente

En la etapa "Firma" del asistente de generación de WINDEV Mobile:
  1. Seleccione el modo de gestión de la firma.
  2. Si elije el modo automático:
    • Haga clic en "Importar" y seleccione el archivo correspondiente.
    • El campo "Prefijo" se rellena automáticamente.
  3. Si elije el modo manual:
    • Haga clic en "Importar" y seleccione el archivo que corresponde al perfil de desarrollo.
    • Haga clic en "Importar" y seleccione el archivo que corresponde al perfil de distribución.
    Estas acciones están disponibles para las plataformas iOS y Mac Catalyst.
Firmar la aplicación en Xcode
Si elige firmar la aplicación en Xcode, el asistente de WINDEV Mobile genera el proyecto Xcode que corresponde a la aplicación iOS. Para saber más sobre las opciones de firma, consulte Compilar un proyecto WINDEV Mobile en Xcode.
Versión mínima requerida
  • Versión 21