Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
  • Características predeterminadas de las semanas
  • Características de las semanas según la norma ISO 8601
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve la fecha del lunes de la semana y año especificados.
Ejemplo
dFirstMonday is Date

// First Monday of 2010: returns 20091228
dFirstMonday = WeekToDate(1, 2010)
// The week number complies with the iso8601 standard: returns 20091228
dFirstMonday = WeekToDate(1, 2010, iso8601)

// Monday of week 52 for the year 2008: returns 20081229
dFirstMonday = WeekToDate(52, 2008)
// The week number complies with the iso8601 standard: returns 20081222
dFirstMonday = WeekToDate(52, 2008, iso8601)
Sintaxis
<Result> = WeekToDate(<Week number> , <Year> [, <Type of week>])
<Result>: Cadena de caracteres o variable de tipo Date
Fecha que corresponde al lunes de la semana y año especificados.
<Week number>: Entero
Número de la semana para la que se debe encontrar la fecha del lunes. Este parámetro está comprendido entre 0 y 53. Si este número cumple con la norma ISO 8601, el parámetro <Tipo de semana> debe corresponder a la constante iso8601.
<Year>: Entero
Año que se utilizará para el cálculo.
<Type of week>: Constante opcional de tipo Integer
Tipo de número de semana:
iso8601El número de semana pasado como parámetro cumple con la norma ISO 8601.
Observaciones

Características predeterminadas de las semanas

Una semana comienza un lunes y termina un domingo.
Para los primeros días del año:
  • Si el primer día del año es un viernes, sábado o domingo, el número de la semana será 0. La semana 1 corresponde al primer lunes del año.
  • Si el primer día del año es un lunes, martes, miércoles o jueves, el número de la semana será 1.
  • Los días entre el domingo de la semana 52 y el 1 de enero están en la semana 53.

Características de las semanas según la norma ISO 8601

Una semana comienza un lunes y termina un domingo.
Para los primeros días del año:
  • La semana 1 es la semana que contiene el primer jueves del año.
  • La semana 1 es la primera semana del año que contiene la mayoría de sus días (al menos 4 días). Siempre contiene el 4 de enero. Además, contiene el primer día laboral del año, teniendo en cuenta que el 1 de enero, los sábados y los domingos no son días laborables. Es aquella cuyo lunes es el más cercano al día del Año Nuevo. Comienza entre el 29 de diciembre y el 4 de enero.
  • La última semana del año (52 o 53) es la que contiene el último jueves del año. Es la última semana del año que contiene la mayoría de sus días (al menos 4) y siempre contiene el 28 de diciembre. Es la que tiene el domingo más cercano al 31 de diciembre. Termina entre el 28 de diciembre y el 3 de enero.
  • No hay semana cero (la semana 1 de un año sigue inmediatamente a la última semana del año anterior).
  • Los primeros días de la semana 1 pueden estar a finales de diciembre del año anterior. Del mismo modo, los últimos días de la última semana (52 o 53) de un año pueden aparecer a principios del año siguiente. Un año siempre contiene 52 o 53 semanas.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 18