Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
URLExtractPath (Función)
Devuelve los diferentes elementos de una URL: protocolo, usuario, contraseña, dominio, puerto, ruta del recurso, nombre del recurso, extensión del recurso, solicitud y fragmento.
Ejemplo
// Retrieve the full path of the URL resource
Resource = URLExtractPath(...
"http://user1:userpwd1@www.site.com:80/images/image.gif", ...
urlResourcePath + urlResourceName + urlResourceExtension)
// Resource = "/images/image.gif"
// Retrieve the server address
lsServer = URLExtractPath(...
"http://user1:userpwd1@www.site.com:80/images/image.gif", ...
urlProtocol + urlDomain + urlPort)
// lsServer = "http://www.site.com:80"
// Check if the address responds
// httpRequest(lsServer)
Sintaxis
<Result> = URLExtractPath(<URL> , <Section to extract>)
<Result>: Cadena de caracteres
  • Sección de la URL especificada.
  • Cadena vacía ("") si se produce un error. Para obtener más información sobre el error, utilice la función ErrorInfo con la constante errMessage.
<URL>: Cadena de caracteres
URL completa o relativa a manipular.
<Section to extract>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Sección de la URL a extraer:
urlDomainDominio de la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "www.site.com".
urlFragmentFragmento de la URL (anclaje en un documento).
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "part1".
urlPasswordContraseña del usuario en la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "userpwd1".
urlPortPuerto de la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "80".
urlProtocolProtocolo de la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "http".
urlRequestSolicitud de la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "id=5".
urlResourceExtensionExtensión del recurso en la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a ".htm".
urlResourceNameNombre del recurso de la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "page1".
urlResourcePathRuta del recurso de la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "/pages/".
urlUserNombre del usuario en la URL.
Ejemplo: en la siguiente URL "http://user1:userpwd1@www.site.com:80/pages/page1.htm?id=5#part1", corresponde a "user1".
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd290std.dll
Ver también
Versión mínima requerida
  • Versión 19