Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de ventanas
  • Parámetros pasados a la ventana a abrir
  • Modo de apertura de la ventana
  • Limitaciones
  • Cerrar una ventana
  • Título de la ventana a abrir
  • Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Abre una ventana en una aplicación móvil.
Observaciones:
  • Esta función reemplaza a OpenChild utilizada para abrir ventanas en una aplicación móvil. En esta página de documentación solo se presentará la función para dispositivos móviles. Para obtener más información, consulte OpenChild.
  • La función OpenMobileWindow se puede utilizar en todos los IDE para escribir código multiplataforma. Las funciones o procedimientos que utilizan la función OpenMobileWindow pueden compartirse entre varios productos, sin generar errores de compilación.
WEBDEV - Código ServidorWindowsLinux Esta función solo está disponible para simplificar la Webificación de proyectos WINDEV/WINDEV Mobile. En un sitio WEBDEV, esta función tiene el mismo comportamiento que la función PageDisplay.
Ejemplo
OpenMobileWindow(WIN_EditOrder, gnOrderID)
Sintaxis
OpenMobileWindow(<Window> [, <Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]])
<Window>: Nombre de ventana
  • Nombre de la ventana del dispositivo móvil a abrir.
  • Nombre y ruta completa de la ventana (archivo ".WDW") a abrir.
    Android No se puede especificar el nombre completo del archivo a abrir (archivo ".WDW").
<Parameter 1>: Tipo de valor enviado a la ventana (opcional)
Primer parámetro que se pasará al evento "Declaraciones globales" de la ventana a abrir. Este parámetro se pasa por valor y se considera una variable global de la ventana.
Este parámetro no puede corresponder a una variable de tipo array (los arrays solo se pueden pasar por referencia).
<Parameter N>: Tipo de valor enviado a la ventana (opcional)
Enésimo parámetro que se pasará al evento "Declaraciones globales" de la ventana que se abrirá. Este parámetro se pasa por valor y se considera una variable global de la ventana.
Este parámetro no puede corresponder a una variable de tipo array (los arrays solo se pueden pasar por referencia).
Observaciones

Parámetros pasados a la ventana a abrir

Los parámetros se obtienen en el evento "Declaraciones globales" de la ventana. La primera línea de código de este evento debe corresponder a la siguiente línea:
PROCEDURE <Window> (<Parameter 1> [, ... [, <Parameter N>]])
donde:
  • <Ventana > corresponde al nombre de la ventana.
  • <Parámetro N> corresponde a los parámetros esperados. Atención: Estos parámetros se pasan por valor y no por referencia.
Para obtener más información, consulte Ventana con parámetros.

Modo de apertura de la ventana

La ventana se abre en modo no modal:
  • la ventana abierta se convierte en la ventana actual.
  • después de abrir la ventana, se ejecutan los procesos que siguen la llamada a la función OpenMobileWindow en la ventana padre.
  • el usuario podrá hacer clic en una de las ventanas padre de la ventana abierta.
    AndroidiPhone/iPad El usuario no puede acceder a los controles de las ventanas padre si hay una ventana hija abierta.

Limitaciones

• La función OpenMobileWindow no debe llamarse en el evento "Inicialización" del proyecto.
  • Universal Windows 10 App La función OpenMobileWindow no debe llamarse en el evento "Cierre" de una ventana hija.

Cerrar una ventana

Una ventana abierta con la función OpenMobileWindow puede cerrarse con la función Close (sin parámetros) desde cualquier evento de la ventana o desde un control de la ventana.

Título de la ventana a abrir

Por defecto, el título de la ventana es el definido en el editor (en la pestaña "General" de la ventana de descripción).
Para modificar el título de la ventana, utilice las funciones NextTitle o CurrentTitle.
Android

Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10

A partir de Android 10, no se puede abrir una ventana si la aplicación está en segundo plano.
La función OpenMobileWindow puede abrir una ventana. Si se utiliza esta función cuando la aplicación está en segundo plano, se producirá un error fatal.
Consejos:
  • Para saber si la aplicación está en segundo plano, utilice la función InBackgroundMode.
  • Si una aplicación necesita interactuar con el usuario cuando está en segundo plano, se puede mostrar una notificación (con el tipo Notification). La aplicación volverá al primer plano cuando se haga clic en la notificación, si la propiedad ActivateApplication se establece en True. También es posible abrir una ventana desde el procedimiento pasado a la propiedad ActionClick.
Para obtener más información, consulte Android 10: Comportamiento de aplicaciones en segundo plano.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código UI
Versión mínima requerida
  • Versión 19