Modifica el registro actual si existe, si no existe, agrega un nuevo registro.
Ejemplo
ScreenToFile(Customer)
HSave(Customer)
Sintaxis
<Result> = HSave([<Data file> [, <Options>]])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la adición o modificación,
  • False si se produce un error.
<Data file>: Cadena de caracteres opcional
Nombre del archivo de datos, vista o consulta utilizada. Si no se especifica este nombre, la función HSave utilizará el último archivo de datos utilizado por la última función HFSQL (que empieza por "H").
<Options>: Constante opcional de tipo Integer
Permite configurar:
  • el efecto de la adición o modificación de registros en la navegación actual.
  • el modo de cálculo del identificador automático. Para obtener más información, consulte Gestión del identificador automático al agregar un registro.
  • el modo de bloqueo del registro agregado o modificado.
  • la gestión de duplicados.
  • la gestión de la integridad.
Hyper File 5.5 Este parámetro no se tiene en cuenta.
hAffectBrowseEfecto al agregar o modificar registros en la navegación: La adición o modificación de registros afecta la navegación.
Por ejemplo, al utilizar la función HReadNext después de la función HSave, se establece la posición en el registro que se encuentra después del registro agregado/modificado.
La constante hAffectBrowse tiene prioridad sobre la constante hWriteDefault.
hCheckDuplicatesModo de gestión de duplicados: Verifica los duplicados en esta operación, incluso si la verificación de duplicados está desactivada (función HSetDuplicates).
Si se utilizan las constantes hIgnoreDuplicates y hCheckDuplicates al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hCheckIntegrityModo de gestión de la integridad: Verifica la integridad de la operación, incluso si la verificación automática de la integridad está desactivada (función HSetIntegrity).
Si se utilizan las constantes hIgnoreIntegrity y hCheckIntegrity al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hForceIdAutoModo de cálculo del identificador automático: El identificador automático no se calcula al agregar registros. El identificador corresponde a:
  • el valor asignado al elemento mediante programación (por ejemplo, CUSTOMERID = 7)
  • el valor predeterminado del identificador que se especificó en el editor de análisis (si el archivo de datos acaba de abrirse, sin que se haya leído ningún registro)
  • el valor del identificador en la memoria (valor del identificador del último registro leído en el archivo de datos).
Después de agregar el registro, se calculará el siguiente identificador automático calculado por el motor HFSQL, sin tener en cuenta el valor agregado con hForceIdAuto.
Si se utilizan las constantes hSetIdAuto y hForceIdAuto al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hIgnoreDuplicatesModo de gestión de duplicados: No comprueba la existencia de duplicados para esta operación, incluso si la verificación automática de duplicados está activada (función HSetDuplicates).
Si se utilizan las constantes hIgnoreDuplicates y hCheckDuplicates al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hIgnoreIntegrityModo de gestión de la integridad: Ignora la verificación de la integridad en esta operación, incluso si la verificación automática de la integridad está activada (función HSetIntegrity).
Si se utilizan las constantes hIgnoreIntegrity y hCheckIntegrity al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hLockNo
(valor predeterminado)
Modo de bloqueo del registro agregado o modificado: Sin bloqeuo: el registro agregado o modificado no se bloqueará.
hLockReadWriteModo de bloqueo del registro agregado o modificado: Bloqueo de lectura y escritura: el registro agregado o modificado se bloqueará en modo de lectura y escritura. Este registro no puede ser leído ni modificado por otras aplicaciones. Solo la aplicación actual puede modificarlo, leerlo o desbloquearlo.
hLockWriteModo de bloqueo del registro agregado o modificado: Bloqueo de escritura: el registro agregado o modificado se bloqueará en modo de escritura. Otras aplicaciones pueden leer el registro pero no modificarlo. Solo la aplicación en curso podrá modificarlo o desbloquearlo.
hRecalculateIdAutoModo de cálculo del identificador automático: El identificador automático del registro se recalculará durante la escritura. Esta constante tiene prioridad sobre las constantes hForceIdAuto y hSetIdAuto.
hSetIdAutoModo de cálculo del identificador automático: El identificador automático no se calcula al agregar registros: el valor del identificador será el que se almacena al agregar un registro.
El siguiente valor del identificador calculado por el motor HFSQL corresponderá al mayor valor del identificador en el archivo +1.
Si se utilizan las constantes hSetIdAuto y hForceIdAuto al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hWriteDefault
(valor predeterminado)
Efecto al agregar o modificar registros en la navegación: La adición o modificación de registros no afecta la navegación.
Por ejemplo, al utilizar la función HReadNext después de la función HSave, se establece la posición después del registro que estaba en curso antes de la adición/modificación.
La constante hAffectBrowse tiene prioridad sobre la constante hWriteDefault.
Observaciones
  • Si la propiedad NewRecord se establece en True, la función HSave agrega el registro al archivo de datos (función HAdd). Para obtener más información, consulte la documentación de HAdd.
  • Si la propiedad NewRecord se establece en False, la función HSave modifica el registro en el archivo de datos (función HModify). Para obtener más información, consulte la documentación de HModify.
  • Atención: La función HReset modifica la propiedad NewRecord : si se utiliza la función HReset, la propiedad NewRecord se establece en True.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Versión mínima requerida
  • Versión 20