Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Comunicación / Funciones Facebook
  • Inicio de la sesión
  • Características de la sesión
  • Cierre de la sesión
  • Incompatibilidad entre ActiveX de IE (y oAuth2) y el uso de ensamblados .NET
  • Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite autenticarse e iniciar sesión en Faceboook.
AndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Esta función no está disponible en el simulador.
Android Atención: Esta función está disponible hasta Android 11. A partir de Android 12, esta función provoca un error fatal.
Se recomienda:
  • utilizar la función SysAndroidVersion para probar la versión de Android utilizada.
  • utilizar la función AuthIdentify para gestionar la autenticación de Facebook.
Ejemplo
MySession is fbSession
MySession.AppID = "1702546803104741"
MySession.AppSecret = "badf00ddeadbeefbadc0deoff1ce8ecd"
MySession.Permission = [fbInfoProfile, fbEmail]
IF FBStartSession(MySession) THEN
Info("Connected")
END
Sintaxis

Autenticación síncrona Ocultar los detalles

<Result> = FBStartSession(<Session>)
<Result>: Booleano
  • True si se estableció la conexión,
  • False en caso contrario.
<Session>: Variable de tipo fbSession
Nombre de la variable de tipo fbSession que corresponde a la conexión a inicializar.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorLinuxiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst

Autenticación asíncrona Ocultar los detalles

FBStartSession(<Session> , <WLanguage procedure>)
<Session>: Variable de tipo fbSession
Nombre de la variable de tipo fbSession que corresponde a la conexión a inicializar.
<WLanguage procedure>: Nombre de procedimiento
Nombre del procedimiento WLanguage ("callback") llamado durante la conexión. Este procedimiento tiene el siguiente formato:
<Procedure name>(Connection, Session)
donde:
  • <Connection> se establece en:
    • True si se estableció la conexión,
    • False en caso contrario.
  • <Session> es una variable de tipo fbSession que corresponde a la conexión inicializada.
Observaciones

Inicio de la sesión

• La función FBStartSession autentica a los usuarios en un servidor de Facebook. Esta función inicializa la conexión con el servidor y debe llamarse antes de cualquier interacción con Facebook.
  • WINDEV Una ventana de inicio de sesión aparece automáticamente.
  • iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst La función utiliza la cuenta de Facebook introducida por el usuario en el teléfono (si se especifica).
  • Android Solo se puede iniciar una sesión a la vez. Si se llama a la función FBStartSession cuando ya hay una sesión abierta, se cerrará la sesión anterior.
  • Solo se debe llamar a la función FBStartSession desde el subproceso principal de la aplicación.
Android

Características de la sesión

El permiso "public_profile" siempre es necesario al iniciar sesión en Facebook. Si no se especificó este permiso en la lista de permisos de la variable fbSession pasada como parámetro a la función FBStartSession, se solicitará automáticamente.

Cierre de la sesión

Una sesión de Facebook iniciada es una sesión persistente: permanecerá abierta:
  • hasta que se cierre la aplicación.
  • hasta que se llame a la función FBStopSession.
WINDEV

Incompatibilidad entre ActiveX de IE (y oAuth2) y el uso de ensamblados .NET

Cuando se utiliza un control HTML en WINDEV, este control utiliza el sistema ActiveX "Microsoft Web browser". WINDEV también utiliza ActiveX para todas las autenticaciones OAuth2 (Facebook, Twitter, Google, etc.) que requieren una validación de la conexión mediante código HTML.
Si utiliza un control HTML (o la autenticación OAuth2) y un ensamblado ".Net" en el mismo proyecto, puede encontrar problemas de compatibilidad entre las capas .NET de Microsoft y el entorno de software ActiveX.
Se puede utilizar una API para gestionar ambas tecnologías. Para ello, escriba la siguiente línea de código en el código de inicialización del proyecto o en el código de inicialización de una clase o procedimiento global si el objeto ".Net" se inicializa en una clase o en un conjunto de procedimientos:
// Used to manage the cohabitation between IE ActiveX and .NET
API("OLE32", "CoInitializeEx", Null, 2)
Android

Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10

A partir de Android 10, no se puede abrir una ventana si la aplicación está en segundo plano.
La función FBStartSession puede abrir una ventana. Si se utiliza esta función cuando la aplicación está en segundo plano, se producirá un error fatal.
Consejos:
  • Para saber si la aplicación está en segundo plano, utilice la función InBackgroundMode.
  • Si una aplicación necesita interactuar con el usuario cuando está en segundo plano, se puede mostrar una notificación (con el tipo Notification). La aplicación volverá al primer plano cuando se haga clic en la notificación, si la propiedad ActivateApplication se establece en True. También es posible abrir una ventana desde el procedimiento pasado a la propiedad ActionClick.
Para obtener más información, consulte Android 10: Comportamiento de aplicaciones en segundo plano.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd290ggl.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 21