Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Comunicación / Funciones Facebook
  • Inicio de la sesión
  • Características de la sesión
  • Cierre de la sesión
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite autenticarse e iniciar sesión en Faceboook.
AndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst Esta función no está disponible en el simulador.
Android Atención: Esta función está disponible hasta Android 11. A partir de Android 12, esta función provoca un error fatal.
Se recomienda:
  • utilizar la función SysAndroidVersion para probar la versión de Android utilizada.
  • utilizar la función AuthIdentify para gestionar la autenticación de Facebook.
Ejemplo
MySession is fbSession
MySession.AppID = "1702546803104741"
MySession.AppSecret = "badf00ddeadbeefbadc0deoff1ce8ecd"
MySession.Permission = [fbInfoProfile, fbEmail]
IF MySession.Start() THEN
Info("Connected")
END
Sintaxis
<Result> = <Session>.Start()
<Result>: Booleano
  • True si se estableció la conexión,
  • False en caso contrario.
<Session>: Variable de tipo fbSession
Nombre de la variable de tipo fbSession que corresponde a la conexión a inicializar.
Observaciones

Inicio de la sesión

• La función <Variable fbSession>.Start autentica a los usuarios en un servidor de Facebook. Esta función inicializa la conexión con el servidor y debe llamarse antes de cualquier interacción con Facebook.
  • iPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst La función utiliza la cuenta de Facebook introducida por el usuario en el teléfono (si se especifica).
  • Android Solo se puede iniciar una sesión a la vez. Si se llama a la función <Variable fbSession>.Start cuando ya hay una sesión abierta, se cerrará la sesión anterior.
  • Solo se debe llamar a la función <Variable fbSession>.Start desde el subproceso principal de la aplicación.
Android

Características de la sesión

El permiso "public_profile" siempre es necesario al iniciar sesión en Facebook. Si no se especificó este permiso en la lista de permisos de la variable fbSession pasada como parámetro a la función <Variable fbSession>.Start, se solicitará automáticamente.

Cierre de la sesión

Una sesión de Facebook iniciada es una sesión persistente: permanecerá abierta:
  • hasta que se cierre la aplicación.
  • hasta que se llame a la función .stop.
Componente: wd290ggl.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 24