Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de dibujo / Tipos de variables
  • Propiedades específicas de la descripción de variables de tipo Background
  • Funciones que utilizan variables de tipo Background
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo Background define las características avanzadas del fondo de un elemento. Las características del fondo se pueden definir y cambiar mediante diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
// Draw a rectangle with blue borders, green background and rounded corners
// in an Image control

// Initializes the drawing in the Image control
dStartDrawing(IMG_Drawing)

Rect is Rectangle
Rect.X = 10
Rect.Y = 15
Rect.Width = 100
Rect.Height = 150
BorderStyle is Border
BorderStyle.Color = LightBlue
BorderStyle.Round = 30
BorderStyle.Thickness = 1
BackgroundStyle is Background
BackgroundStyle.Color = LightGreen
dBorder(Rect, BorderStyle, BackgroundStyle)
Observaciones

Propiedades específicas de la descripción de variables de tipo Background

Las siguientes propiedades se pueden utilizar para manipular el fondo de un elemento:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
ColorVariable de tipo ColorColor de fondo.
GradientDegradado del color de fondo:
  • Propiedad ColorStart (tipo Color): Color inicial del degradado.
  • Propiedad ColorEnd (tipo Color): Color final del degradado.
  • Propiedad Angle (entero): Ángulo a utilizar para la selección de colores en el degradado. El valor del ángulo está comprendido entre 0 (ángulo horizontal, valor predeterminado) y 360°.
  • Propiedad Color3 (tipo Color): Color a utilizar en el degradado.
  • Propiedad DistanceColor3 (entero): Porcentaje que separa el color inicial del color 3.
  • Propiedad Color4 (tipo Color): Color a utilizar en el degradado.
  • Propiedad DistanceColor4 (entero): Porcentaje que separa el color inicial del color 4.
Los parámetros de color se utilizan de la siguiente manera:
El ángulo permite definir la orientación del degradado.
Los degradados de 3 o 4 colores solo están disponibles para ángulos de 0 o 90 grados.
Observaciones:
  • En algunos sistemas (por ejemplo, uso de 256 colores en modo de escritorio remoto), los degradados no están disponibles. En este caso, se utiliza el color definido mediante la propiedad ColorStart.
  • En documentos docx, los fondos degradados no están disponibles.
HatchConstante de tipo IntegerTipo de sombreado utilizado:
  • HatchNone: Sin sombreado.
  • HatchCrossed: Sombreado cruzado.
  • HatchCrossedDiagonal: Sombreado diagonal cruzado
  • HatchDiagonal: Sombreado diagonal de 60%.
  • HatchDiagonalBottom: Sombreado diagonal de 120%.
  • HatchHorizontal: Sombreado horizontal.
  • HatchVertical: Sombreado vertical.
TypeConstante de tipo IntegerTipo de fondo:
  • BackgroundSolid: Fondo sólido.
  • BackgroundTransparent: Fondo transparente (se ignora la propiedad Color).
  • BackgroundHatched: Fondo sombreado (se tiene en cuenta la propiedad Hatch).
  • BackgroundGradient: Fondo con degradado de color (se tiene en cuenta la propiedad Gradient).

Funciones que utilizan variables de tipo Background

dBorderDibuja los bordes.
dRectangleDibuja un rectángulo:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image,
  • en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • en una variable de tipo picLayer.
dRectangleGradientDibuja un rectángulo:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image,
  • en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • en una variable de tipo picLayer.
dRoundedRectangleDibuja un rectángulo redondeado:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image,
  • en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • en una variable de tipo picLayer.
Android Las sintaxis de las funciones dRectangle, dRoundedRectangle y dRectangleGradient que utilizan variables de tipo Border o Background no están disponibles en Android. Se debe utilizar la función dBorder.
Versión mínima requerida
  • Versión 21