Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de video
  • Guardar una foto
  • Condiciones de uso:
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Captura las imágenes recibidas de la cámara:
  • como imagen: toma una foto.
  • como video: graba un video.
Dependiendo de la plataforma, se utilizan los siguientes formatos de foto y video:
  • Windows imágenes BMP o videos AVI.
    Si la extensión del archivo es .jpg o .jpeg, la imagen se guarda en formato JPEG
Ejemplo
Reportes y Consultas
// Records the video captured in the "CAM_Kitchen" control
// as a 1-minute AVI file ("C:\Temp\MyVideo.AVI")
ResSave = CAM_Kitchen.Capture("C:\Temp\MyVideo.AVI", viVideoCapture, 60)
IF ResSave = True THEN
Info("Video successfully saved")
ELSE
Error(ErrorInfo())
END
Sintaxis
<Result> = <Camera control>.Capture(<File to create> [, <Type of capture> [, <Capture duration> [, <Number of images per second> [, <Preview stream>]]]])
<Result>: Booleano
  • True si el video se grabó correctamente,
  • False en caso contrario. Para obtener más información sobre el error, utilice la función ErrorInfo.
<Camera control>: Nombre del control
Nombre del control Cámara a utilizar.
<File to create>: Cadena de caracteres
Nombre y ruta completa (o relativa) del archivo a crear.
Windows Cuando se toma una foto, se crea un archivo BMP. Cuando se graba un video, se crea un archivo AVI
Atención: No se pueden utilizar rutas UNC.
<Type of capture>: Constante opcional de tipo Integer
Tipo de captura:
viPictureCapture
Windows Captura una imagen y la guarda como un archivo BMP.

viVideoCapture
(Valor predeterminado)
Windows Captura un video y lo guarda como un archivo AVI.

<Capture duration>: Entero opcional
Duración de la grabación de video (en segundos). Si este parámetro se establece en 0 o no se especifica, la grabación de video se detendrá:
  • al llamar a la función <Cámara>.Stop.
  • cuando no haya más espacio en el disco.
Este parámetro puede ser:
  • un número entero que corresponde al número de segundos,
  • una variable de tipo Duration,
  • la duración en un formato legible (por ejemplo, 1 s o 10 ms).
<Number of images per second>: Entero opcional
Número de imágenes guardadas por segundo (15 de forma predeterminada). Este parámetro solo se tiene en cuenta si <Type of capture> es igual a viVideoCapture.
<Preview stream>: Booleano opcional
  • True (predeterminado) si la secuencia de vista previa debe mostrarse en el control Cámara especificado,
  • False en caso contrario.
Observaciones

Guardar una foto

Solo se guardará en formato BMP la imagen que se muestra al ejecutar la función <Cámara>.Capture. Para guardar esta imagen, también se puede utilizar:

Condiciones de uso:

• Windows Para utilizar esta función, se debe conectar una cámara Web al equipo actual.
Versión mínima requerida
  • Versión 23