Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL Client/Server
  • Derechos necesarios para añadir un usuario
  • Gestión de derechos
  • "Usuario "SuperUser
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Agrega un usuario a una base de datos. Todas las características del usuario deben ser introducidas en el variables para la gestión de usuarios.
Ejemplo
// Describe the connection
MyConnection is Connection

// Open the connection
MyConnection.OpenConnection()
// Associate the data file with the connection
Customer.ChangeConnection(MyConnection)
// Characteristics of the new user
HUser.Login = "FLO"
HUser.Password = "FLOP"
HUser.FullName = "Flora"
HUser.Email = "Flo@myaddress.eu"
HUser.Phone = "01.67.40.47.58"
HUser.Groups = "ADMIN" + CR + "TEST"
// Add the user
IF MyConnection.AddUser() = True THEN
Info("User added")
END
Sintaxis
<Result> = <Connection>.AddUser()
<Result>: Boolean
  • True si se agregó el usuario,
  • False si se produce un error. La función HError permite identificar el error.
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la Conexión Variable que describe la conexión a la que hay que añadir un usuario.
Observaciones

Derechos necesarios para añadir un usuario

Para añadir un usuario, debe tener los siguientes derechos:
  • Permisos para administrar usuarios (constante hRightsManageUser).
  • Permisos para ver usuarios (constante hRightsSeeUser).
Estas constantes se utilizan en <Variable Connection>.InfoServerRights y <Variable Connection>.ModifyServerRights.

Gestión de derechos

No se conceden derechos por defecto a un nuevo usuario (si este usuario es associated sin grupo).
Si este usuario es associated con uno o más grupos, los derechos associated con este grupo se conceden al usuario (el usuario "hereda" los derechos associated con el grupo).
Las siguientes funciones se utilizan para conceder derechos a un usuario:
Para obtener más información, consulte Gestión de los derechos en HFSQL Client/Server.

"Usuario "SuperUser

Si HUser.SuperUser = True, los derechos de usuario no se verifican durante una acción.. Por lo tanto, todas las acciones pueden ser realizadas por este usuario.