Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL Client/Server
  • Modo de funcionamiento
  • Personalización de la visualización de mensajes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
<Variable Connection>.DisconnectClient (Función)
HFSQL Client/ServerDisponible solo con este tipo de conexión
Muestra un mensaje en los ordenadores del Cliente y desconecta la aplicación. Los ordenadores cliente afectados son los especificados en la estructura HClient.
Ejemplo
// Describe the connection
MyConnection is Connection

// Disconnect all users from the "MAILBOX" database
HClient.Database = "MAILBOX"
MyConnection.DisconnectClient("Caution: You will be disconnected soon", 300)
Sintaxis
<Result> = <Connection>.DisconnectClient(<Disconnection message> , <Display duration>)
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un problema.
<Variable Connection>.DisconnectClient es una función de bloqueo: el resto del programa se ejecutará cuando los diferentes clientes estén desconectados.
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la variable de tipo Conexión que describe la conexión a utilizar.
<Disconnection message>: Cadena de caracteres
Mensaje que se mostrará en el ordenador cliente antes de la desconexión.
<Display duration>: Entero o Duración
Duración del mensaje en pantalla (en segundos). Este parámetro puede corresponder a:
  • un número entero correspondiente al número de segundos,
  • una variable de tipo Duration,
  • la duración en un formato legible (por ejemplo, 1 s).
Observaciones

Modo de funcionamiento

El ordenador cliente especificado en la estructura HClient muestra el mensaje durante la duración especificada y ejecuta EndProgram cuando se cierra el cuadro de mensajes.

Personalización de la visualización de mensajes

HOnServerCall se utiliza para personalizar la gestión de la visualización de mensajes en el ordenador cliente.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio