Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL Client/Server
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite conocer los permisos otorgados a un usuario o grupo sobre un archivo de datos HFSQL Client/Server.
Ejemplo
// Describe the connection
MyConnection is Connection

sRights is string
sARight is string
// Retrieves the read/add rights granted to the usernamed Moore
// on the MyFile.fic file found in MyDatabase
sRights = MyConnection.InfoFileRights("Moore", hRightsRead + hRightsInsert, ...
 "MyBase", "MyFile.fic")
sARight = ExtractString(sRights, firstRank, TAB)
WHILE sARight <> EOT
SWITCH sARight
CASE hAllowed
...
CASE hForbidden
...
CASE hInherit
...
END
sARight = ExtractString(sRights, nextRank, TAB)
END
Sintaxis
<Result> = <Connection>.InfoFileRights(<User/Group> , <Rights> , <Database> , <Data file> [, <Display mode>])
<Result>: Character string
  • Información solicitada,
  • Cadena vacía ("") si se produce un error.
  • "Usuario desconocido" o "Grupo desconocido" si el usuario actual no tiene permisos para ver a otros usuarios (constante hRightsSeeUser) y desea obtener información sobre otro usuario o grupo.
En modo hDefault, <Resultado> es una lista de valores separados por tabulaciones. Cada valor de la lista corresponde al permiso solicitado por el parámetro <Permisos>. Los valores de la lista pueden corresponder a una de las siguientes constantes:
hAllowedEl usuario o grupo tiene el permiso correspondiente.
hForbiddenEl usuario o grupo no tiene el permiso correspondiente.
hInheritEl usuario pertenece al menos a un grupo al que se le otorgó el permiso correspondiente.
Esta constante se devuelve solo si el modo de visualización no es hEffective.

En modo hDetails, <Resultado> es una lista de valores con el siguiente formato:
<Relevant rights 1> + TAB + <Value of rights 1> + CR + ...
<Relevant rights N> + TAB + <Value of rights N> + CR

Los permisos corresponden a las constantes utilizadas en el parámetro <Permisos> y los valores de los permisos corresponden a las constantes hAllowed, hForbidden o hInherited (ver cuadro anterior).
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la variable de tipo Conexión que describe la conexión para la que deben conocerse los permisos de un usuario o grupo de usuarios.
<User/Group>: Cadena de caracteres
Nombre del usuario o grupo cuyos permisos deben conocerse.
<Rights>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Lista de permisos a buscar:
hRightsAllLista de todos los permisos.
Se recomienda usar esta constante en modo de visualización hDetails o hEffective + hDetails.
hRightsAutoModifDerechos para realizar una modificación de automatic en un archivo de datos.
hRightsChangeLinkPermiso para modificar las reglas de integridad de un archivo de datos.
hRightsChangeOwnerPermiso para modificar el propietario de un elemento.
hRightsChangeRightsPermiso para cambiar los permisos.
hRightsDeleteDerechos para borrar los registros de un archivo de datos.
hRightsDeleteFileDerechos de supresión de un archivo de datos (<Variable Connection>.DeleteFile)
hRightsInsertPermiso para agregar nuevos registros en un archivo de datos.
hRightsLockDerechos para bloquear los archivos o los registros de un archivo de datos.
hRightsMaintenanceDerechos para iniciar una operación de re-indexación o para realizar cálculos estadísticos sobre un archivo de datos.
hRightsManageDuplicatePermiso para activar y desactivar la gestión de duplicados.
hRightsReadDerechos de lectura de los registros de un archivo de datos.
hRightsUpdateDerechos de modificación de los registros de un archivo de datos.
<Database>: Cadena de caracteres
Nombre de la base de datos que contiene el archivo de datos para la que se solicitan los derechos.
Si la base de datos corresponde a la que se definió en la conexión, este parámetro puede corresponder a una cadena vacía ("").
Si no se define ninguna base de datos en la conexión y este parámetro corresponde a una cadena vacía, se produce un error de WLanguage.
<Data file>: Cadena de caracteres
Nombre del archivo de datos HFSQL en el servidor para el que se solicitan los derechos. La extensión del archivo de datos debe ser especificada.
<Display mode>: Constante opcional de tipo Integer
Modo de visualización del resultado:
hDefault
(Valor predeterminado)
El permiso devuelto no tiene en cuenta los permisos heredados (es decir, los permisos otorgados a los grupos a los que pertenece el usuario).
Si no se definió el permiso, el valor será hInherit.
<Resultado> solo contiene los valores de los permisos solicitados (en el mismo orden).
hDetailsIgual a hDefault.
<Resultado> contiene el permiso y su valor.
hEffectiveLos derechos devueltos corresponden a los derechos efectivamente concedidos al usuario o al grupo en el archivo de datos. Los permisos heredados se tienen en cuenta (es decir, los permisos otorgados a los grupos a los que pertenece el usuario).
hEffective + hDetailsIgual a hEffective.
<Resultado> contiene el permiso y su valor.
Observaciones
Para modificar los derechos de un usuario o grupo en un archivo de datos, utilice <Variable Connection>.ModifyFileRights.