<Variable Connection>.InfoViewRights (Función)
HFSQL Client/ServerDisponible solo con este tipo de conexión
Permite conocer los permisos otorgados a un usuario o grupo sobre una vista SQL o una vista materializada.
Ejemplo
// Describe the connection
MyConnection is Connection

sRights is string
sARight is string
// Retrieves the read/add rights granted to the usernamed Moore
// on MyCustomerView found in MyDatabase
sRights = MyConnection.InfoViewRights("Moore", hRightsRead + hRightsInsert, ...
"MyDatabase", "MyCustomerView")
sARight = ExtractString(sRights, firstRank, TAB)
WHILE sARight <> EOT
SWITCH sARight
CASE hAllowed
...
CASE hForbidden
...
CASE hInherit
...
END
sARight = ExtractString(sRights, nextRank, TAB)
END
Sintaxis
<Result> = <Connection>.InfoViewRights(<User/Group> , <Rights> , <Database> , <View> [, <Display mode>])
<Result>: Cadena de caracteres
  • Información solicitada,
  • Cadena vacía ("") si se produce un error.
  • "Usuario desconocido" o "Grupo desconocido" si el usuario actual no tiene permisos para ver a otros usuarios (constante hRightsSeeUser) y desea obtener información sobre otro usuario o grupo.
En modo hDefault, <Resultado> es una lista de valores separados por tabulaciones. Cada valor de la lista corresponde al permiso solicitado por el parámetro <Permisos>. Los valores de la lista pueden corresponder a una de las siguientes constantes:
hAllowedEl usuario o grupo tiene el permiso correspondiente.
hForbiddenEl usuario o grupo no tiene el permiso correspondiente.
hInheritEl usuario pertenece al menos a un grupo al que se le otorgó el permiso correspondiente.
Esta constante se devuelve solo si el modo de visualización no es hEffective.

En modo hDetails, <Resultado> es una lista de valores con el siguiente formato:
<Relevant rights 1> + TAB + <Value of rights 1> + CR + ...
<Relevant rights N> + TAB + <Value of rights N> + CR

Los permisos corresponden a las constantes utilizadas en el parámetro <Permisos> y los valores de los permisos corresponden a las constantes hAllowed, hForbidden o hInherited (ver cuadro anterior).
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la variable de tipo Connection que describe la conexión para la que deben conocerse los permisos de un usuario o grupo de usuarios.
<User/Group>: Cadena de caracteres
Nombre del usuario o grupo cuyos permisos deben conocerse.
<Rights>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Lista de permisos a buscar:
hRightsAllLista de todos los permisos.
Se recomienda usar esta constante en modo de visualización hDetails o hEffective + hDetails.
hRightsChangeRightsPermiso para cambiar los permisos.
hRightsDeletePermiso para eliminar registros de una vista.
hRightsDeleteViewPermiso para eliminar una vista.
hRightsInsertPermiso para agregar nuevos registros a una vista.
hRightsMaintenancePermiso para iniciar una reindexación o cálculo estadístico en una vista materializada.
hRightsReadPermiso para leer registros de una vista.
hRightsUpdatePermiso para modificar registros de una vista.
<Database>: Cadena de caracteres
Nombre de la base de datos que contiene la vista (SQL o materializada) con los permisos que deben conocerse. Si la base de datos corresponde a la que se definió en la conexión, este parámetro puede corresponder a una cadena vacía (""). Si no se define ninguna base de datos en la conexión y este parámetro corresponde a una cadena vacía, se produce un error de WLanguage.
<View>: Cadena de caracteres
Nombre de la vista SQL o vista materializada en el servidor para la que deben conocerse los permisos.
<Display mode>: Constante opcional de tipo Integer
Modo de visualización del resultado:
hDefault
(Valor predeterminado)
El permiso devuelto no tiene en cuenta los permisos heredados (es decir, los permisos otorgados a los grupos a los que pertenece el usuario).
Si no se definió el permiso, el valor será hInherit.
<Resultado> solo contiene los valores de los permisos solicitados (en el mismo orden).
hDetailsIgual a hDefault.
<Resultado> contiene el permiso y su valor.
hEffectiveEl permiso devuelto corresponde al permiso que se otorgará realmente al usuario o grupo sobre la vista. Los permisos heredados se tienen en cuenta (es decir, los permisos otorgados a los grupos a los que pertenece el usuario).
hEffective + hDetailsIgual a hEffective.
<Resultado> contiene el permiso y su valor.