Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL Client/Server
  • Varios
  • Derechos necesarios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve información sobre una o más copias de seguridad realizadas en un servidor HFSQL Client/Server.
Las copias de seguridad han sido realizadas por <Variable Connection>.Backup (o a través de HFSQL control Center) y pueden ser restauradas por <Variable Connection>.RestoreBackup (o a través de HFSQL control Center).
Ejemplo
// Describe the connection
gctConnection is Connection

// Displays information about the backups in a Table control
sReport is string = gctConnection.InfoBackup()
sLine is string
FOR EACH STRING sLine OF sReport SEPARATED BY EOT
IF sLine ~="" THEN CONTINUE
TABLE_Backups.Add()
nSub is int = TABLE_Backups.Count()
TABLE_Backups.COL_BackupID[nSub] = ExtractString(sLine, 1)
TABLE_Backups.COL_DateTime[nSub] = ExtractString(sLine, 2)
TABLE_Backups.COL_Filter[nSub] = ExtractString(sLine, 3)
TABLE_Backups.COL_Name[nSub] = ExtractString(sLine, 4)
TABLE_Backups.COL_Description[nSub] = ExtractString(sLine, 5)
TABLE_Backups.COL_Status[nSub] =  ...
SWITCH(Val(ExtractString(sLine, 6)) + 1, "In progress", "Completed", "Canceled", "Error")
TABLE_Backups.COL_PerThousand[nSub] = ExtractString(sLine, 7)
END
Sintaxis

Información sobre las copias de seguridad realizadas en el servidor Ocultar los detalles

<Result> = <Connection>.InfoBackup()
<Result>: Character string
description de las copias de seguridad realizadas en el servidor especificado. Este description tiene el siguiente formato:
<Identifier of backup 1> + TAB + <Date of backup 1> + TAB +
<Files saved> + TAB + <Destination path of backup 1> + TAB +
<Description> + TAB + <Status> + TAB + <Per thousand> + TAB + <Error Message> + TAB +
<Type> + TAB + <Server name> + TAB + <Identifier of full backup> + TAB +
<With index> + TAB + <Compression> + EOT
donde:
  • es la lista de datos guardados separados por punto y coma (";").
    corresponde a un número entero (o a una constante Integer) utilizado para conocer el estado de la copia de seguridad:
    hBackupCanceled2Copia de seguridad cancelada
    hBackupCompleted1Copia de seguridad completada
    hBackupError3Error durante la copia de seguridad
    hBackupInProgress0Creando copia de seguridad
  • corresponde a la tasa de finalización de la copia de seguridad si la copia de seguridad está en curso (expresada en por mil).
  • es el mensaje de error si la copia de seguridad ha fallado.
  • corresponde a un número entero (o a una constante Integer) utilizado para identificar el tipo de copia de seguridad:
    hBackupDifferential1Copia de seguridad diferencial
    hBackupFull0Copia de seguridad completa
  • corresponde al identificador de la copia de seguridad completa correspondiente en caso de copia de seguridad diferencial.
  • <Nombre de servidor>: Nombre del servidor de copia de seguridad.
  • : Se usa para averiguar si la copia de seguridad contiene los índices:
    • 0 si no se ha realizado la copia de seguridad de los índices,
    • 1 si la copia de seguridad de los índices se ha realizado.
  • <Compresión>: Constante correspondiente a la compresión de la copia de seguridad:
    • zipFormatNone: la copia de seguridad no está comprimida.
    • zipFormatZIP: la copia de seguridad está comprimida.
Observación: el separador utilizado entre los diferentes description s es "EOT" (en lugar de "CR") porque los diferentes parámetros description pueden contener caracteres de retorno de carro (CR).
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre del Conexión Variable que describe la conexión con el servidor cuyas copias de seguridad serán listadas.

Información sobre una copia de seguridad específica Ocultar los detalles

<Result> = <Connection>.InfoBackup(<Backup identifier>)
<Result>: Character string
description de copia de seguridad especificada en el servidor especificado. Este description tiene el siguiente formato:
<Identifier of backup 1> + TAB + <Date of backup 1> + TAB +
<Files saved> + TAB + <Destination path of backup 1> + TAB +
<Description> + TAB + <Status> + TAB + <Per thousand> + TAB + <Error Message> + TAB +
<Type> + TAB + <Server name> + TAB + <Identifier of full backup> + TAB + <With index> + TAB +
<Compression> + EOT

donde:
  • es la lista de datos guardados separados por punto y coma (";").
    corresponde a un número entero (o a una constante Integer) utilizado para conocer el estado de la copia de seguridad:
    hBackupCanceled2Copia de seguridad cancelada
    hBackupCompleted1Copia de seguridad completada
    hBackupError3Error durante la copia de seguridad
    hBackupInProgress0Creando copia de seguridad
  • corresponde a la tasa de finalización de la copia de seguridad si la copia de seguridad está en curso (expresada en por mil).
  • es el mensaje de error si la copia de seguridad falló.
    corresponde a un número entero (o a una constante Integer) utilizado para identificar el tipo de copia de seguridad:
    hBackupDifferential1Copia de seguridad diferencial
    hBackupFull0Copia de seguridad completa
  • corresponde al identificador de la copia de seguridad completa correspondiente en caso de copia de seguridad diferencial.
  • Nombre del servidor de copia de seguridad.
  • : Se usa para averiguar si la copia de seguridad contiene los índices:
    • 0 si no se ha realizado la copia de seguridad de los índices,
    • 1 si la copia de seguridad de los índices se ha realizado.
  • <Compresión>: Constante correspondiente a la compresión de la copia de seguridad:
    • zipFormatNone: la copia de seguridad no está comprimida.
    • zipFormatZIP: la copia de seguridad está comprimida.
Observación: el separador utilizado entre los diferentes description s es "EOT" (en lugar de "CR") porque los diferentes parámetros description pueden contener caracteres de retorno de carro (CR).
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre del Conexión Variable que describe la conexión con el servidor que realizó la copia de seguridad.
<Backup identifier>: Integer
Identificador de la copia de seguridad cuyas características se solicitan. Este identificador es devuelto por <Variable Connection>.Backup.
Observaciones

Varios

• La función <Variable Connection>.InfoBackup permite listar las tareas realizadas o las tareas en curso. No se listan las tareas programadas que no se han realizado.
  • Se enumeran las copias de seguridad realizadas por el HFSQL control Center y las realizadas por programación.
  • Las fechas y horas se expresan en hora universal (UTC).

Derechos necesarios

Para get en formación sobre una copia de seguridad, el usuario o el grupo debe tener:
  • para cada base de datos afectada por la copia de seguridad, los permisos para realizar copias de seguridad (constante hRightsBackup) o los permisos para conectarse (constante hRightsConnection o hRightsEncryptedConnection).
  • para una copia de seguridad completa del servidor, los derechos para realizar copias de seguridad ( hRightsBackup constante) en el servidor.
Para saber si estos derechos están concedidos a un usuario o a un grupo, utilice <Variable Connection>.InfoServerRights o <Variable Connection>.InfoDatabaseRights.
Para modificar los derechos concedidos a un usuario o a un grupo de usuarios, utilice <Variable Connection>.ModifyServerRights o <Variable Connection>.ModifyDatabaseRights.