Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL Client/Server
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
<Variable Connection>.InfoServer (Función)
HFSQL Client/ServerDisponible solo con este tipo de conexión
Devuelve la información específica sobre el servidor. El servidor corresponde a el equipo en el que se establece la conexión.
Ejemplo
// Describe the connection
MyConnection is Connection

Trace(MyConnection.InfoServer(hInfoHardware))
// Return "Intel Pentium" + TAB + "639MB" + CR
Sintaxis
<Result> = <Connection>.InfoServer([<Type of information>])
<Result>: Cadena de caracteres
Información solicitada. Si se solicitan varios tipos de información, cada tipo de información se separa por un carácter CR (Carriage Return).
El orden en el que se devuelve la información (si se solicita) es el siguiente:
hInfoVI + hInfoVersion + hInfoPlatform + hInfoHardware + hInfoName + hInfoLogicalName + hInfoDate
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la Conexión Variable que describe la conexión para la que se debe recuperar la información del servidor.
<Type of information>: Constante o combinación de constantes opcional
Tipo de información solicitada. El resultado depende del tipo de información solicitada.
hInfoAll
(Valor predeterminado)
Información completa sobre el servidor (corresponde a la combinación hInfoVi + hInfoVersion + hInfoPlatform + hInfoHardware + hInfoName + hInfoLogicalName + hInfoDate).
Los diferentes valores están separados por caracteres CR (Carriage Return).
hInfoClusterInformación sobre el cluster HFSQL Client/Server, en el siguiente formato:
<Nombre del Cluster Manager>+ CR + <Lista de nodos del clúster>.

La lista de nodos de cluster tiene el siguiente formato:
<Nombre del clúster> + TAB + <Estado del nodo> + TAB + <Versión>.
Los estados del nodo pueden ser:
  • 0: Nodo que no pertenece al cluster.
  • 1: Nodo detenido.
  • 2: Nodo en espera de ser iniciado.
  • 3: Nodo que se está iniciando
  • 4: Nodo en espera de la fuente de sincronización.
  • 5: Nodo actualmente sincronizado.
  • 6: Nodo habilitado.
  • 7: Nodo detenido.
  • 8: Estado desconocido.
hInfoDateFecha y hora del servidor en 8 bytes en formato UTC (hora universal). Esta información es una cadena de caracteres con el siguiente formato "AAAAMMDDHHmmSS".
hInfoFreeDiskSpaceEspacio disponible en el disco del servidor, expresado en bytes.
hInfoHardwareInformación sobre el hardware utilizado:
  • Tipo de procesador (por ejemplo: Intel Pentium).
  • Tamaño de la RAM del servidor (por ejemplo: 630 MB)
Esta información se devuelve en el siguiente formato:
<Tipo de CPU> = TAB + <Tamaño de la RAM del servidor>
hInfoLogicalNameNombre del servidor dado en el archivo HFConf.ini o especificado durante la instalación. Este nombre aparece en el Centro HFSQL control.
hInfoNameNombre del servidor (DNS)
hInfoPlatformInformación sobre la plataforma del servidor:
  • Nombre del sistema operativo:
    • Windows Vista, Windows Vista (64 bits), Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 2008, Windows 2008 R2, Windows 2012, Windows 2012, Windows 2012 R2.
    • LINUX seguido del nombre de la distribución. Por ejemplo: "LINUX Ubuntu 14"
  • Versión del sistema: corresponde a Service Pack en Windows o cadena vacía si no hay ningún Service Pack instalado. En Linux, corresponde a la versión del núcleo de Linux (2.4.20-8 por ejemplo).
Esta información se devuelve en el siguiente formato:
<Nombre del sistema> + TAB + <Versión>
hInfoSizeCacheNdxUsedTamaño de la caché de índice que se utiliza realmente en el servidor, expresado en MB.
hInfoTotalDiskSpaceCapacidad total del disco del servidor, expresada en bytes.
hInfoVersionInformación sobre la versión de los programas necesarios para el funcionamiento del servidor:
  • Versión de Manta.exe o Manta en Linux
  • Versión del motor HFSQL (WDHFsrv.dll o WDHFsrv.so en Linux)
  • Versión del motor SQL (WDSQLsrv.dll o WDSQLsrv.so en Linux)
  • Versión del gestor de registros (HFLogger.exe)
  • Versión del marco de trabajo
  • 32/64
Esta información se devuelve en el siguiente formato:
<Versión Manta> + TAB + <Versión HFSQL> + TAB + <Versión SQL> + TAB + <Versión registro> + TAB + <Versión Framework> + TAB + <32/64>
hInfoVersionDetailsInformación detallada sobre la versión de los programas necesarios para el funcionamiento del servidor:
<Nombre del programa> + TAB + <Número de versión> + TAB + <Número de la versión interna> + TAB + <Fecha del archivo>
Los elementos enumerados son los siguientes:
  • Manta.exe o Manta en Linux
  • Motor HFSQL (WDHFsrv.dll o WDHFsrv.so en Linux)
  • Motor SQL (WDSQLsrv.dll o WDSQLsrv.so en Linux)
  • Gestión de registros (HFLogger.exe)
  • MantaManager
  • la framework necesaria para el funcionamiento del servidor.
Esta información se devuelve en el siguiente formato:
<Nombre del programa> + TAB + <Número de versión> + TAB + <Número de versión interna> + TAB + <Fecha del archivo> + TAB + <Hora del archivo>
hInfoVINúmero de versión de Manta.exe o Manta en Linux.