Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL Client/Server
  • ¿Cuándo se modifican los derechos?
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
<Variable Connection>.ModifyViewRights (Función)
HFSQL Client/ServerDisponible solo con este tipo de conexión
Modifica los derechos concedidos a un usuario o a un grupo en una vista SQL o en una vista materializada.
Observación: Para conocer los derechos concedidos a un grupo o a un usuario en una vista SQL o en una vista materializada, utilice <Variable Connection>.InfoViewRights.
Ejemplo
// Describe the connection
MyConnection is Connection

// Copy the rights from a user to another one
sRights is string
sRights = MyConnection.InfoViewRights("Moore", ...
hRightsRead + hRightsInsert, "MyDatabase", "MyCustomerView")
MyConnection.ModifyViewRights("Smith", ...
hRightsRead + hRightsInsert, sRights, "MyDatabase", "MyCustomerView")
Sintaxis
<Result> = <Connection>.ModifyViewRights(<User/Group> , <Rights to modify> , <New values> , <Database> , <View>)
<Result>: Booleano
  • True STRIMEULB si los derechos han sido modificados,
  • False en caso contrario. La función HErrorInfo permite identificar el error.
No se realiza ninguna modificación si el nuevo valor ya está asignado a los derechos especificados.
Observación: HErrorInfo devolverá un error "Usuario desconocido" o "Grupo desconocido" si el usuario actual no tiene los derechos para ver los usuarios (constante hRightsSeeUser) y si quiere get información sobre otro usuario u otro grupo.
<Connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la Conexión Variable que describe la conexión para la que hay que modificar los derechos de un usuario o grupo de usuarios.
<User/Group>: Cadena de caracteres
Nombre del usuario o grupo cuyos derechos deben ser modificados.
<Rights to modify>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Listado de derechos a modificar:
hRightsChangeRightsPermiso para cambiar los permisos.
hRightsDeletePermiso para eliminar registros de una vista.
hRightsDeleteViewPermiso para eliminar una vista.
hRightsInsertPermiso para agregar nuevos registros a una vista.
hRightsMaintenancePermiso para iniciar una reindexación o cálculo estadístico en una vista materializada.
hRightsReadPermiso para leer registros de una vista.
hRightsUpdatePermiso para modificar registros de una vista.
<New values>: Constantes de tipo Integer
Lista de nuevos valores para los derechos modificados. Se deben asignar nuevos valores a todos los derechos especificados en <Derechos de modificación> (en el mismo orden).
Si se indica un único valor en este parámetro, se asignará a todos los derechos especificados en <Derechos a modificar>.
Los valores posibles son:
hAllowedEl usuario o grupo tiene el permiso correspondiente.
hForbiddenEl usuario o grupo no tiene el permiso correspondiente.
hInheritEl usuario heredará del valor de los derechos otorgados al grupo al que pertenece..
<Database>: Cadena de caracteres
Nombre de la base de datos que contiene la vista SQL o la vista materializada para la que se deben modificar los derechos..
  • Si la base de datos corresponde a la que se definió en la conexión, este parámetro puede corresponder a una cadena vacía ("").
  • Si no se define ninguna base de datos en la conexión y este parámetro corresponde a una cadena vacía, se produce un error de WLanguage.
<View>: Cadena de caracteres
Nombre de la vista SQL o vista materializada para la que se deben modificar los derechos.
Observaciones

¿Cuándo se modifican los derechos?

El cambio es efectivo desde que se ejecuta <Variable Connection>.ModifyViewRights. No es necesario reiniciar el servidor para tener en cuenta los nuevos derechos.